さぁ、今年もチビ的夏休みの開始です。

サクッと大鳴門橋を走り抜け
明石大橋もサクサクッと。
単品豚汁(310円)@浜名湖SAでランチ休憩。
…ここのフードコートはお漬物セルフなのが嬉しい←物欲塊チビw。
「ShiMiZoo」にもサクッと寄ろう。

徳島からの走行距離約606㎞。特に渋滞もなく夕方に無事下田に到着〜。
今回もお世話になる呑み仲間様に御挨拶&御土産を渡したら、早速呑みにゴゴー。
「なぶら」。
http://shimoda100.com/restaurant/nabura/
お通しは「桜海老」。
甘っ!美味っ!即生ビアお代わり!。
「さきいかと下田ひらたけクレソンのコチュジャン和え」「枝豆」「地金目鯛刺身」。
ん?お刺身が3種に増えている!。S店長ありがとうございます^ ^。
初めて食べるメイチ鯛、美味美味〜。
「焼きホンビノス貝(千葉県産)」。
プリ&旨味ジュッワジュワ、あぁ幸せ〜。
もう少し食べたいね、で「カサゴの姿揚げさっぱりぽん酢」。
はは、これまた巨大が登場〜^^;。
勿論ヒレもカシラもバリガリと頂きます!。
さすがに満腹&至福、いつもありがとうございます。御馳走様でした〜。

そしてハシゴ酒。
「ハーバーライト」。
Kマスター:『呑みやすいように緩めに仕上げました。』
…うん、即完飲(笑笑)。
「バニラシェイクのラム酒かけ」。
こっれ!美味!!。
元来バニラシェイクLOVEチビ、ほんのり香るラム酒が吸引力を更に引き上げる↑↑。
あと2杯は呑めるなぁ(笑)。

とは言え、既にお腹パンパン(^^;;。
夏休み初日から呑み食べ過ぎた感が満載ですが、まぁいっか。

さぁ明日も楽しみますよ〜。


To be continued...。