ランベリー @ 青山  | Tiare’s Diary

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美味しいものが大好き。日々の暮らしの中で出会った、美味しいもの、素敵なものをマイペースに綴っています☆


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冬休み初日は、Maikoと青山のランベリー でランチ♥akn♥


階段を下って、地下1階にあるお店に到着です。
フードアナリスト☆東京OLの美食Diary

モダンなインテリアでまとめられた店内は、天井から吊り下げられているライトが印象的で、地下なのに上から差し込む光が明るいので、圧迫感は感じず落ち着く雰囲気です。


ランチタイムは女性グループで満席でした~。

前菜から二品、メイン一品、デザートを選べるプリフィクスコースをいただきました♪


☆ 前菜1 海の恵み こだわりの一皿
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ホタテ、赤貝、かに、甘エビ、カキ と大好きな海の幸がたっぷり心

右上がカキ。塩味のきいたカキにまろやかなクリームがあわさって美味しかった~。

カキが苦手なMaikoには、こちらをウニとカブのムースを使った一品にかえてくれました。


☆ 前菜2 カリカリのジャガイモで包んだ赤座海老 帆立貝のポワレ

カレー風味のヴィネグレット
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カリカリのポテトにプリプリの海老♪ この組み合わせ、大好きLOVE


☆ メイン 熊本県産 菊池芳醇豚 ロース肉のロースト 豚足のガレット
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コラーゲンたっぷりの豚足に、マスタードのきいたおソースをつけていただきます。

豚のローストも甘みがあってとっても美味しかったです。


☆ デザート  メレンゲとイチゴのアイス 
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メレンゲをわると、中にはイチゴのアイスがかくれています。

イチゴアイスにはタピオカがはいっていて、プチプチとした食感が楽しめます。

ハイビスカスのゼリーと、イチゴのアイスで、甘酸っぱくさわやかなデザートでした。


☆ 小菓子

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ワゴンにのったカラフルな小菓子から、数種類をいただきました♪

左から、ギモーブ、チョコレート、フルーツタルト、 そして、ランベリーのスペシャリテのクグロフですキラキラ

クグロフは、コニャックがほどよくきいて、しっとり。

このクグロフは、お店で購入したい場合は、2日前までに連絡しておけば買えるそうですよ。

お会計のあとには、紅芋とお酢を使ったドリンクが。


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最後にちょうどよいお口直しで、食べ過ぎた胃をさっぱり潤してくれました。


帰りには、シルバーのバック型の箱にはいった、かわいい焼き菓子もおみやげにいただき、大満足の楽しいランチタイムでしたキラキラ
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どのお料理も繊細で見た目も美しく、とっても美味しかったです♪


春に場所を移転してリニューアルオープンするということで、1月末でこちらのお店はいったんクローズするため、1月6日~31日は、今までの思い出のお料理の数々が岸本シェフのコレクションとしていただけるそうです。


新しいお店は今より駅に近い場所になるそうなので、リニューアルが今から楽しみですキラキラ

☆ ランベリー(L’EMBELLIR)

港区南青山4-17-33 B1F

03-3423-0131


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