お酢のすっぱいはOKなのですが、
柑橘系のすっぱいが苦手です。
でも、柑橘系は香りがよく、ビタミンCも豊富なので、がんばって食べるようにしています。
先日、叔母のところへ行った際、帰り際にお土産の1つに伊予柑みたいなものを2ついただきました。
あれから2週間になります。
キッチンカウンターに置いてるので、毎日見ます。
あー、伊予柑(みたいなもの)があるな。。。と毎日思っていました。
でもなかなか手が出なくて・・・(^^;)
しかし、2週間もたつと、だんだん小さくなるんですよね。
水分がぬけていくからでしょうか。
(ちなみに、バナナも日がたつと小さくなります。
昔、後輩に、「モンキーバナナってこうやってできるんだよ」って言ったら、後輩が信じかけたので慌てて「うそだよ!」って訂正しました。純粋すぎる後輩です!)
そろそろ食べないとな~と思いまして、今日、食べました。1つだけ。
伊予柑らしきものは皮をむいて小袋?もむいて、実だけをお皿にいれて、その上にヨーグルトかけて、その上からはちみつをどっさりかけて、食べました。
柑橘系は苦手なんですが、
甘いものをかければ、すっぱいものも食べられます!
あと1つ残っているので、それは明日食べようと思います。
がんばります!