けっこう評判の「今日の夕食」をこちらにも! | 不動産企画プロデューサー☆ホリスティカルハーブテント新横浜☆山本ルリ

不動産企画プロデューサー☆ホリスティカルハーブテント新横浜☆山本ルリ

100年先が描ける不動産企画プロデューサー
マッチングプロデューサー
ホリスティカルハーブテント®︎新横浜導入店
Va Bene新横浜サロンオーナー


今までどんだけ、ブログを放置していたのでしょうか(笑)

FACEBOOKにほぼ毎日19時~20時ぐらいになるとアップされる

「今日の夕食」シリーズです


よく、いそがしそうにしているのに
こんないっぱいとか
手の込んだもの作りますね
と、コメントを頂いてまして・・・

こちらでも紹介しま~す!

この週は 「煮物」が多かったです



この日は モツ煮込み
ひじき煮
塩麹につけた鶏胸肉をキャベツとしめじ一緒に酒蒸ししました
photo:01


この日は
カジキとナスの煮つけ
ほうれんそうのおひたし


photo:02

ニラともやしの炒め物
きんぴらごぼう
大根とホタテの貝柱のサラダ
photo:03
手羽元と里芋の煮物
シーフードマカロニグラタン

photo:04



買い出しは土日でまとめて買ってきます
1週間から10日分ぐらい

お肉やお魚は冷凍したり仕込んだり
お野菜はまとめ買いしたものの中からや近くの農家の軒先で買います

夕食を作りながら、次の日の夕食分を仕込んだり
朝お弁当つくりながら その日の夕食を仕込みます

基本手をかけなくて済む煮込みが多いです

なので、料理にかける時間は30分ぐらいです

3口ガスコンロや、ガスオーブンなどフル稼働です(笑)

確かに要領はいい方ではありますが
細かい作業はできないので
たとえばキャラ弁とかはつくれません(笑)

自分で冷凍しておくことはするけど
お弁当のおかずでも冷凍物は使いません

「工場」で作られたものを食べ続けると
身体や精神上疲れるので使えないのです
もちろん食べることもあります
でも、疲れることは続けない それだけです


そして作る料理は工程が少ないものが多いです

なので、林ゆう子さんの「秘密の料理教室」で教わったレシピは
だいたい多くても5行ぐらいなのでとっても私に合っています


こんな感じで、こちらでも
備忘録兼ねて、
ルリのパワー飯を紹介していきます

よろしければお楽しみください☆