なんだか、とっても多国籍な食卓のりいな家です☆![]()
おとといの夕食には、ウイグル料理のポロ(ピラフ)を、
昨日の夜は、台湾風ローストチキンと、タイの焼きそば、パッタイを作りました![]()
日本の食材は、なかなか手に入りにくいですが、
エスニック系食材に関しては、東京よりカンタンに安く手に入りますよね![]()
とはいえ、
ウイグル料理って。。。![]()
当然(?)りいなは食べたコトがなかったので、
とりあえず、レシピ通りに作って、
去年6月にウイグルに行ってたダーリンを質問ぜめ☆(笑)
っていうか、まず!!
ロングライスで作るモノだって、どのレシピサイトも書いてなかったゾ!!
すでにこの時点で、かなり違う料理じゃん☆
スパイスを加えてるレシピも1つもなかったケド、
やっぱり本場のモノはもっとスパイシーなんだとか。。
う~ん。。。羊肉だし、やっぱりクローブとかクミンかなぁ。。。
もうじき、近所にミドルエイジアのレストランがオープンするので、
なんとなくフンイキつかめたら、またリベンジします!
ちなみに、パッタイとチキンはかなり大満足の出来でしたよ~☆![]()
![]()
チャイナタウンまでも1人で買出しできるようになったし、
ちょっとずつ、りいなもグレードアップしてるゾ♪![]()
![]()

ヨカッタニャー

ネ?)






』って思っちゃいました☆



って思うケド、
ネッ



ネ!