まさかの2連続で、CHEZ TAKAを
ご紹介することになるとは… 笑
「こいつフレンチばっかり食ってるな」と
思われそうですが、たまたまここ数回立て続けに
会食の場所がこのお店だっただけです!
…と、言いつつ明日も予約してますが 笑
さて、今回はランチタイムの利用です。
4月の終わりに伺いました。
なんとランチは3000円~コースを堪能できます。
★特別メニュー:ポタージュ
今回は特別にシェフからのご提供♡
(コースには含まれません)
さつまいもを使ったポタージュ。
甘くて、とっても美味!
もっとたくさん欲しいくらいです 笑
①カツオの香草グリエ たっぷりの春野菜と共に
いつも思いますが、フレンチに使われる野菜の色が
本当にきれいで、白いお皿によく映えます。
②有機野菜のパピヨット あさりと共に
今回初めて食べました。
こんな風に包まれて出てきたので、なんだろう?と思いつつ
紐をほどいてみると・・・
中にはこんな感じに!!
アサリとお野菜をスープで包んでいる・・・という。
まさかこのクオリティは出せないにしても、
パピヨットという発想はマネできそうです。
アサリの塩気とお野菜がうまく絡まってさっぱりいただけます
③シェタカ特製熟成牛肉(+2500円)
「今日こそお魚料理にしよう!!」と決めて行ったのに、
結局熟成肉を頼んでしまう私・・・笑
だってだって本当においしいんですもの。
私、生肉がこの世で一番好きなのですが、
こちらのお店のエイジングビーフに出会ってからは、
考えが変わりました。
熟成も美味しい!何より柔らかくて、ナイフがいらないほど。