フレンチは盛り付け方、見せ方の勉強になります。
今回ご紹介するのは、
【CHEZ TAKA HIGASHI AZABU】のお料理。
フレンチって敷居が高い!という印象がある方も
いらっしゃるかもしれませんが、こちらのお店は
とっても入りやすくて、でもおしゃれで、
そして何よりも河合シェフ筆頭に、スタッフの
皆さんもとても丁寧で気さくな方ばかり。
過去何度も利用させていただいています。
(ちなみにこの2週間後にも再び訪れています 笑)
さてさて、フレンチの醍醐味「コース料理」。
まずは乾杯のビール。
①アミューズ
4月は「ごぼう」を使ったムースでした。
ごぼう独特の風味ですが、さっぱりとした味わいです。
②鳥貝のマリネ シャンパン風味 リゾーニと春野菜 パプリカのピューレ添え
CHEZ TAKAで私がいつも楽しみなのがこの前菜。
毎月内容は変わりますが、4月の鳥貝も最高。
春野菜とパプリカのピューレとうまくマッチしており
何よりも白のプレートとの色合いが素晴らしいです。
ディナーコースは7500円からで、
お肉のチョイスで値段が変わります。
それでもお一人1万円ほどで堪能できますので、
記念日や特別なお祝いなどにぴったりのお店です。
ワインの種類も豊富です。
詳しくなくても「お料理に合うものを」とお願いすれば、
ピッタリのワインを出していただけますよ!
【CHEZ TAKA HIGAS HIAZABU】
http://www.cheztaka.jp/
東京都港区東麻布1-20-3
050-5590-5278
都営地下鉄 大江戸線赤羽橋中之橋口 徒歩1分
東京メトロ 南北線 麻布十番 6番出口 徒歩7分
都営三田線 芝公園 A4出口 徒歩10分
JR浜松町 タクシー約6分
赤羽橋駅から103m