ランチビュッフェ@ダイニング フェリオ(リーガロイヤルホテル東京)<前編> | 食べた、食べた。

食べた、食べた。

甘いものとビュッフェが大好きです。

今日はこちらへ

建物は古いですが、思ったよりもステキなホテルでした

駅から少々離れているので、高田馬場駅からシャトルバスが出ています

お目当ては、1階にあるこちら

ここも高い&制限時間が短い(90分制)ので、あまり積極的に訪問しようという気になれませんでしたが、公式HPに少しお安く利用できるプランを見つけたので来てみました

7・8月は「サマーファミリーランチビュッフェ」開催中

ランチはホテルレストランには珍しく11:00から

 

外で待っていると、モーニングの方が直前まで利用されていました

そして11:00少し前、まだ誰も来ないうちに店内へご案内

いくつかのエリアに分かれているようですが、客席はそんなに広くはありません

 

窓際ではないけれど、カップルシートにご案内

開始までの待機中に、お写真を撮らせていただきました

ドレッシング(青じそ、ゴマ、フレンチ)、ベーコンビッツ、フライドオニオン、クルトン

サラダバー

レタス、ミニトマト、大根、水菜

オニオンスライス、パプリカ、ミックスビーンズ、トレビス

プチシュー、チョコレートソース、オレンジジュレ

ショコラマンゴーケーキ、ブルーベリーケーキ、抹茶ケーキ

ここはかき氷のコーナーで、もも、メロン、ブルーハワイのシロップと各味のムース(?)が用意されていました

トースター

チョコデニッシュ、バケット、リーフパン、プチパン

スプレッド類

中央の台に行って

ドライフルーツとナッツのテリーヌ

白ワイン酢、赤ワイン酢、バルサミコ酢、エクストラバージンオリーブオイル

ケチャップ、マスタード

中学いも サラダ仕立て 

ローストポークと紫キャベツのサラダ

シャルキュトリー盛り合わせ

鶏むね肉のバプール トンナートソース 

ひよこ豆のカレー風味 チャナマサラ

茸とブロッコリーのマリネ

イカのマリネ アラビアータ風

壁際に行くと、カトラリー類とキッズ用の食器があり

キッズコーナー(土・日・祝のみ)には 

チュロス、フライドポテト

チキンライス、フライドチキン

フルーツヨーグルト、オレンジ、ポテトサラダ

ベジタブルスープ

揚げ物盛り合わせ

シェフおまかせパスタ

本日のデリ 

ハンバーグステーキ(土・日・祝のみ)

ロールキャベツ

ソーセージと野菜のトマト煮込み

魚とアサリ アクアパッツァ風

鶏もも肉のバジルソテー 

ご飯

リーガロイヤルホテルのカレーライス 

ライブキッチンでは「スペアリブのバーベキューソース」が提供されています

ドリンクは

オレンジジュース、グレープフルーツジュース

アイスティー、アイスコーヒー、水

ティーバッグ

お湯

ミルク、ガムシロップ類

コーヒーマシン

オレンジジュースマシンは、朝食用なのかランチは休止中

アルコール類は、別料金です

ビュッフェ台は以上で、品数が多くないというのは予習済みなので、まあ想定内です

 

テーブル用意されているのは、ナイフ・フォークのみで

お箸・スプーンは別にビュッフェ台の方にありました

そうこうしていると、他のお客様も入店してきて「どうぞ」とご案内があったので、早速行って来ます