とりあえず、冷たいお料理から
ほとんどの方は、温菜に殺到していたので冷たい料理のコーナーはガラガラでした
お水だけじゃアレなので
水分補給はスープ
具沢山&薄味で好みな感じです
温菜
温菜は奥のキッチンで出来立てのものが並んでいて、まだオープン直後なので、どれも熱々で美味しいです
人気過ぎて、すでに2周目の油淋鶏は火傷しそうなくらい熱くて激ウマでした
さて、これも食べきゃ
どれを食べたか分かるように、端から順番に持って来ました
豚肉小籠包
桜海老小籠包
麻辣小籠包
危ないので、取れるのは1回につき3蒸籠までですが、持てればそれ以上でもOKのようです
小籠包は、醤油&黒酢をつけると美味しいことがわかりました
次の3つの蒸籠は、フカヒレ小籠包
海老入り焼売
筍入り焼売
今回もお気に入りは海老入り焼売、フカヒレ小籠包、桜海老小籠包でした
ラーメンはやっぱり、コレ
おっと、お粥を食べるのを忘れてた
本格中華粥で、これも美味しいです
今日は11:30頃満席になり、その後は入店待ちの行列ができました
通路側のお席だったので、聞こえてきたのは「早くて、12:30頃のご案内かと・・・」とお店もけん制?
ただ60分も経たないうちにお帰りになる方も多く、流れは比較的良かったようです
お気に入りを
お代わり
小籠包の食べ方も指南されていますが、そこまで熱くないので箸でそっとつまんで、一口でパクリと食べます
小籠包はスープが入っているので、ツルンと食べやすい
では、そろそろデザートへ
今日は、ここら辺がお気に入り
ココナッツミルクぜんざいは飲み物だし
今日はみかんゼリーが気に入り
同じくお気に入りの、杏仁豆腐と合わせてみたら
大正解!
今日は10分おまけをしてくださっていますが
外で多くの方がお待ちだし、だいぶお腹もいっぱいになったので、こちらで〆て
ご馳走様~
今日は休日料金2,198円でしたが
こちらを使ってほとんど賄えました
そして出た頃(12:30)には、椅子に座り切れない程の方々がお待ちでした