今日のランチはこちらです


ワイン飲み放題が付くランチビュッフェの中では
一番気に入っている所ですが、あんまり頻繁に来て

飽きてしまっては元も子もないので、
意識して間隔を空けるようにしています

 

今日は、建物に入るとこの表示


ここで結婚式に遭遇したのは初めてですが、

暦を見ると今日は大安、納得です

 

さらに、レストランの前に行くと、

この表示

「 あれ、今日はランチやってますよね?」
「はい、行っております」

どうやらレストランの2階部分が控え室に使われていたようで、
親族の方の出入りが激しいですが、ランチの方も今日は出足が

早かった

 

しばらく待っていると、11:20頃、結婚式の方々が降りて行き

レストランの方のご案内が始まりました

 

ちなみに今月のテーマは

「創作フレンチ」

テーマはほぼ毎年繰り返されており、見たことのあるメニューも

並んでいますが、同じメニューは一年ぶりなので無問題!

今日も快晴です

例によって「お時間まで、お飲み物を取ってお待ちください」
とのことだったので、先にお写真を撮らせていただきました

 

サラダのラインナップはいつも通り

 

 

きまぐれシーフードカルパッチョ

コールドミート二種盛り

(トマトのカナッペと、名札が入れ替わっている気がしますが)

カニとアボカドのディップ、バゲットパンに添えて

自家製ローストビーフ

スモークサーモンのふわふわ感のムースでトマトカナッペ

マカロニサラダ

デザートはこちら

 

 

 

 

フルーツのラインナップも、いつも通りです

定番のちらし寿司

今日のパンは

ロールパン1種類のみ

続いて、温菜のコーナーに行って

定番の若鶏の唐揚げ&ポテトフライ

気まぐれパスタ

ブルーチーズ風味の筍入りリゾット

ホタテ貝とポテトのクリーミーグラタン

若鶏のロティ、粒マスタード デュクセル風

ポークソティー、トマト風味 チーズ焼き

白身魚のムニエル ポワラージュ 香草添え

ふわふわスクランブルエッグ

コーンクリームポタージュ

定番のハバネロスープ

具沢山ピザ

(国産米使用の)白飯

B・B・H(ブリーズ・ベイ・ホテル)風カレー

ここでのお楽しみの一つ、ハーゲンダッツアイス

 

ドリンク類はいつも通りグループフルーツ、オレンジジュース

アルカリイオン水、ウーロン茶

ほうじ茶

ホットの紅茶&コーヒー

そして、一番のお目当て、赤、白のワインと

カクテル3種類

左から、白ワインベースのカクテル

ノンアルコールカクテル

赤ワインベースカクテル

今回も定時少し過ぎての開始の合図と、のんびりです