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先日作ったひいかの黒胡椒炒めが美味しすぎて、今度は豚肉でチャレンジ😁
豚肉と一緒に炒めた野菜は、庭で採れたスナップエンドウ、新たけのこ、霜降りヒラタケです。
辛いだけでなく旨味がすごい!
食べ始めると、もっともっと食べたくなる、まさしく禁断の黒胡椒ですよ。
〈豚肉と春野菜の黒胡椒炒め〉2人前
豚肉生姜焼き用(ちょっと厚め) 2枚100グラム
スナップエンドウ 20さや
霜降りヒラタケ 1/2パック
茹で筍 5センチくらい
ハウス 禁断の黒胡椒 大さじ1
塩・胡椒 適宜
片栗粉 小さじ1
サラダオイル 大さじ1.5
大蒜 ひとかけら
唐辛子 1本
1.豚肉は5ミリ幅に切り、塩・胡椒をして片栗粉をまぶしておく。
2.スナップエンドウはすじを取り、霜降りヒラタケは食べやすく裂き、筍は薄切りしておく。
3.フライパンにオイルとみじん切りした大蒜、輪切りした唐辛子を入れて火にかける。
4.良い香りがしてきたら1の豚肉を炒め白っぽくなったらスナップエンドウを加え、1分ほど炒めたら霜降りヒラタケと筍を加えて、全部に火が通ったら、ハウス 禁断の黒胡椒を加えて炒め合わせたら出来上がり。
辛さと旨味が渾然一体となった炒め物、まさに病みつきでめちゃめちゃ美味しい!
これ、すごいスパイスね〜!
すっかりファンになってしまいました。