水ようかん作ってみました♪

テーマ:

洋菓子よりも和菓子が好き!

あんこが大好きな私に、味おこしさんから「水ようかんの素」を送っていただきました。

 

image

 

株式会社トーカンの「水ようかんの素」は、調理時間たったの3分でおいしい水ようかんが簡単にできちゃうの。

 

鍋に

 

image

 

水ようかんの素と水を200cc入れたらゆっくり加熱、沸騰後弱火で2分加熱するだけ。

 

image

 

プリン型に3つできました。

 

冷蔵庫で冷やして

 

image

 

冷たい水ようかん、いっただっきまーす!

 

image

 

甘さ控えめ、口当たりなめらかなおいしい水ようかんですよ。

これは、おいしい!!

 

分離せずに、誰でも簡単にできる「水ようかんの素」、おうちに常備してあると便利ですね。

 

和っ簡単!水ようかんの素(2袋セット)の詳細ページへ | 食品モニターの味おこし.jp

AD