【料理教室スタッフブログ】グリルで焼く★アツアツもちもちのピザ! | 東京ガスエコモのお料理教室

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神奈川、東京ガスエコモの各店舗で開催しているお料理教室のレシピや教室の様子をご紹介しています。

こんにちは!料理教室スタッフの中澤です。

 

2月のオリジナルパン教室では

 

『カルツオーネ』『マルゲリータ』『サラダピザ』のピザ3 

 

をご紹介しました。

 

カルツオーネはイタリア語で ≪ 包む ≫ と言う意味があります。

 

なので見た目が他のピザとは少し違って、

 

具材を包み込んであるピザなんです!

 

こちらがカルツオーネニコニコ

 

イタリアはレストランはもちろん、路地の売店でもピザを販売しているほどの

 

キラキライタリア ピザ王国 イタリアキラキラ

 

カルツオーネは包みピザなので、歩いてでも食べることができ、


軽食としてもよく食べられているようですニコニコ

 

座っていても歩いていても、ピザを食べているイタリア人は

 

 

やっぱりピザが大好きなんですねラブラブラブラブ

 

 

 

今回は、手作りのトマトソースに、茹で卵、アンチョビ、オリーブ、バジルなど


たくさんの具材をボリューミーに包み込んで仕上げました♪

 


 

 

 

 

そして今回の教室の醍醐味は…


 

なんと !! グリルでピザを焼いてしまう !! というところ。

 

グリル内に入るピザニコニコ

 

グリルはお魚やお肉を焼くだけでなく、

 

ピザを焼くにも、とっても適した調理機器なんですよ~!オドロキびっくりびっくり!

 

 

その理由は、「 グリル内の温度 」にあります。

 

グリルは点火して約1分ほどの時間で、

 

庫内の温度が約300℃~400まで上がります。

 

一般的な電気オーブンなどは最高でも250℃くらいまでしか上がらないので、

 

グリルは短時間のうちにとっても高温になるんです。

 

そしてこの300℃~400℃と言う高温はなんと、ピザ釜と同じ温度帯 。

 

なので、キラキラグリルでピザがおいしく焼けるキラキラという訳なんですね~

 

ナットクですニヤリニヤリ

 

焼き上がりはこのような感じです♪♪

 

焼きあがったら、アツアツ出来立てを召し上がれ~ラブラブラブラブ

 

生地から手作りで、グリルで仕上げた焼きたてのピザは、

 

生地がとっても もちもち

 

お客様にも大変喜んで頂けましたキラキラ

 

グリルはとっても万能調理機器です♪♪

 

 

 

みなさんもお料理の際は、グリルを積極的に使ってみてはいかがでしょうか?

 

 

 

お料理教室では、グリル調理を上手く取り入れたメニューも

 

たくさんご紹介していますよウインクキラキラ教室へのご参加お待ちしております♪




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