今回の担当は、馬頭です。

 

帝塚山病院の行事食をご紹介いたします。

今回の行事食は、炊き込みご飯、ハモ・エビ・野菜のてんぷら、冬瓜のくず煮、酢の物、すまし汁、フルーツポンチと盛りだくさんの内容でご提供いたしました。様々な味を皆様にお楽しみいただけました。

 

今回の担当は山本です。

 

通所にておやつレク「紫陽花ゼリー」を行いました。

紫陽花をモチーフに寒天ゼリーに、カルピスソーダに入れて召し上がって頂きました。

梅雨の季節で湿度の高い中、サッパリとしたおやつを召し上がられ、「良いもの食べられて楽しかった」と仰って頂きました。

今回の担当は山本です。

 

通所にて、行事食「鱧天の松花堂弁当」を実施しました。

天婦羅(鱧・オクラ・薩摩芋)、酢の物、玉子焼き、杏仁豆腐、花麩となめこの味噌汁をご用意致しました。

旬の鱧は身も柔らかく旨味が多く大変美味しく、ご利用者様も美味しく召し上がられ大変好評でした。

ボリュームもありとても美味しかったと喜ばれていました。