皆様こんにちは

 

春、霜が降りなくなり、

蕎麦専用の山の斜面の畑に蕎麦を蒔き。

6月に収穫した

契約栽培、裏磐梯雄国産「山の蕎麦」

二期作していただいている最初の新蕎麦

夏新の

熟成が進み「旬」の時期を迎えました。

先月まで、熟成が足りない夏新は、

少しヒネを混ぜて食味を補っておりましたが、

ここで夏新100%とさせて頂きました。

 

大切に産地農協の保冷倉庫で熟成させて

熱を持たない蟻巣石の石臼で挽きたてし

茹で時間の短い手打ち製麺を施し

直ちに!

 

お客様に

当店がこだわる「山の蕎麦」の特別な食味を

楽しみながら

召し上がっていただく。

 

素材を大切にして最高の状態で楽しんでいただく!

シンプルで素朴な考え方ですが、

弊社のポリシーです。

 

旬の味を楽しみに来てください。