皆様こんにちは
春、霜が降りなくなり、
蕎麦専用の山の斜面の畑に蕎麦を蒔き。
6月に収穫した
契約栽培、裏磐梯雄国産「山の蕎麦」
二期作していただいている最初の新蕎麦
夏新の
熟成が進み「旬」の時期を迎えました。
先月まで、熟成が足りない夏新は、
少しヒネを混ぜて食味を補っておりましたが、
ここで夏新100%とさせて頂きました。
大切に産地農協の保冷倉庫で熟成させて
熱を持たない蟻巣石の石臼で挽きたてし
茹で時間の短い手打ち製麺を施し
直ちに!
お客様に
当店がこだわる「山の蕎麦」の特別な食味を
楽しみながら
召し上がっていただく。
素材を大切にして最高の状態で楽しんでいただく!
シンプルで素朴な考え方ですが、
弊社のポリシーです。
旬の味を楽しみに来てください。