みなさまこんにちは

長い、長いコロナ禍、

ワクチン摂取の日程も決まり

ようやく少し明るい光が見えるようになりました。

お店は、通常通り営業していましたが、

ブログはその為にアップするのを自粛しておりました。

 

そのような明るい光を

山中湖では、今月末までご覧いただける

「ダイヤモンド富士」が表現しています。

http://yamanakako.info/photo_diamond.php

(山中湖ダイヤモンド富士がご覧いただける場所と時間です)

 

 

さて、先日のB S日テレ「極楽旅」の取材でもお話させていただいたように

(2月24日午後9時より再放送されます。)

只今、蕎麦の旬の時期です。

 

収穫したばかりの新蕎麦は色は綺麗なのですが、熟成が足りず

味が薄く、香りもまだ青っぽいのですが

 

収穫してから2ヶ月ほど経過しますと

しっかり熟成して色・味・香り

どれもが絶好調に達します。

 

だから年越し蕎麦なのです。

 

皆様方があまりお蕎麦を召し上がらない

冬の寒い時期

実は一年中で一番お蕎麦の美味しい季節です。

 

 

そして、その旬の時期、

ご家庭でも簡単に調理できる

富士の湧き水で手打製麺した

「冷凍手打半ゆで蕎麦」(北海道多度志産)の

テイクアウトと産直発送が、

昨年にも朝の番組「スッキリ」でも取材された

拘りの冷凍食品に注目が集まる中、ご好評を頂いております。

https://www.yamasato.info/souvenir

 

お店から直接お持ち帰りのお客様には、

最大8時間冷凍状態をキープできる特殊な保冷剤もご用意しております。


 

早く緊急事態宣言が解除されますように。

そして、東京オリンピックが無事開催されますように。
その時には、ご来店を心よりお待ち申し上げております。
https://www.yamasato.info/

 

移転先店舗はカーナビで検索できませんので、
お隣の施設
ハラマチロッヂ様で検索してください。
住所:山中湖村平野116
電話:0555-65-8251
その隣となります。

よろしくお願いいたします。