皆様、こんにちは。

7月に収穫された裏磐梯雄国の夏新ですが

熟成が進み昨年秋に収穫したヒネを混ぜなくてもよくなりました。

私たちのお店でも夏新100%で手打製麺し始めました。

 

 

さて、私共が拘る新鮮な山の蕎麦!

雄国にしても多度志にしても色が白いです。

それは、収穫した時点で産地の保冷倉庫に入れて

毎週製粉する分量を少しずつ送っていただいているからです。

 

特に雄国夏新は、この時期の蕎麦としては薄緑の香高く食味の深い蕎麦となります。

お客様の中には、更科蕎麦と勘違いされて味が薄く、香の低い蕎麦という先入観で召し上がってしまう方もおられるほどです。

しっかりと全粒引きしております。

目を閉じて蕎麦を2〜3本摘みツユを付けないで召し上がってください。

本州産独特のクセの強さがご理解いただけます。

 

そして、ただいま当社が昨年10月よりリニュアル新開発いたしました。

富士の湧き水で打った「冷凍手打ゆで蕎麦」(北海道多度志産)の

お持ち帰りと

クール便での産直発送が

テークアウト食品に注目が集まる中人気です。

https://www.yamasato.info/souvenir

ご家庭でも簡単に美味しく調理できます。

お店から直接お持ち帰りのお客様には、

最大8時間冷凍状態をキープできる特殊な保冷剤もご用意しております。

さらに夏のギフトシーズンにもノシを付けて綺麗に包装して対応させて頂いております。

 

また、移転先店舗はカーナビで検索できませんので、
お隣の施設
ハラマチロッヂ様で検索してください。
住所:山中湖村平野116
電話:0555-65-8251
その隣となります。


週末など混み合う場合は

ご来店20分前に事前にお電話ください。

スタッフがお席待ちリストにお客様のお名前を記入いたします。


ご来店を心よりお待ち申し上げております。
https://www.yamasato.info/