みなさまこんにちは

夏新は、裏磐梯雄国で二期作をしていただいている最初の新蕎麦です。

もう20年ほど契約農家さんにお願いして続けている夏新です。

梅雨が長引いたので心配していましたが、作柄は良好です。

まだ、熟成は足りない新蕎麦ですが、

昨年秋に収穫したヒネを

先ずは、3割混ぜ

熟成の足りない部分を補い昨日から打ち始めました。

これから徐々にヒネの配合を減らし

今月末か来月初旬には夏新100%で独り立ちさせます。

9月末ごろから10月11月には熟成が進み夏新は旬の時期を迎えます。

そして、ダイヤモンド富士と紅葉で山中湖の自然がピークを迎えた時に

秋の新蕎麦が入荷予定です。

この時は、秋の新蕎麦が未熟な部分を

こんどは夏の新蕎麦を混ぜて補います。

避暑地としての今年の山中湖の夏は

緩やかに時間が流れる落ち着いた空気が漂っています。

 

 

そして、ただいま当社が昨年10月よりリニュアル新開発いたしました。

富士の湧き水で打った「冷凍手打ゆで蕎麦」(北海道多度志産)の

お持ち帰りと

クール便での産直発送が

テークアウト食品に注目が集まる中人気です。

https://www.yamasato.info/souvenir

ご家庭でも簡単に美味しく調理できます。

お店から直接お持ち帰りのお客様には、

最大8時間冷凍状態をキープできる特殊な保冷剤もご用意しております。

さらに夏のギフトシーズンにもノシを付けて綺麗に包装して対応させて頂いております。

 

また、移転先店舗はカーナビで検索できませんので、
お隣の施設
ハラマチロッヂ様で検索してください。
住所:山中湖村平野116
電話:0555-65-8251
その隣となります。


週末など混み合う場合は

ご来店20分前に事前にお電話ください。

スタッフがお席待ちリストにお客様のお名前を記入いたします。


ご来店を心よりお待ち申し上げております。
https://www.yamasato.info/