皆様こんにちは

いよいよ新開発の、手打式冷凍ゆで蕎麦の発売日が10月17日で決定しました。

前回のブログでも書きましたように、

手打式製麺したばかりの打ち立て蕎麦を即座にゆでて瞬間リッキド冷凍しておりますので、とても品質の高い蕎麦です。

契約栽培北海道多度志産「山の蕎麦」の食味の高さも十分発揮できております。

商標も

手打式冷凍蕎麦工房Studio YUM  YUM

株式会社やまさと 製麺事業部

とさせていただきました。

 

 

 

 

動画の内容は

1、半茹で下処理

2、窒素パック作業

3、リキッド急速冷凍

4、手鍋で解凍調理

5、冷水で〆て盛り付け

となっております。

 

今回の新商品は凍ったままご家庭の鍋と火力でも簡単に調理できる画期的な商品です。

これまでは冷凍機器メーカーのテストキッチンで試作を重ねていました。

実際にリキッド冷凍機を導入して当社の作業場に冷凍庫を手元に設置し様々な面から再度研究した結果。

最初のゆで時間や、作業導線の見直し、作業連携のシェープアップなど細かな部分を再度詰めなおした結果

最終的な商品では、解凍ゆで時間を30秒~60秒とさせていただきました。

そして、お客様のお好みに合わせてゆで時間は調整できるようにさせていただきました。

 

さらにリキッド冷凍機を今回導入した結果、作業効率の向上から当社従来品よりも大幅なコストダウンができました。

店頭での販売価格も、

8人前箱入りで2,160円(税込)

12人前箱入りで3,240円(税込)

お取り寄せの場合、送料は代引き料金を含めて、990円(税込み)いただきます。

ただし、中国・四国・九州・東北・北海道のお客様へは申し訳ございませんが330円の追加料金がかかります。

まとめ買いの場合の送料は別途ご相談させていただきます。

 

商品は、すでに発送できる状態ですので、

このブログを、ご覧いただいたお客様には特別に先行販売いたします。

メール発注のお客様

info@yamasato.info

FAX発注のお客様

0555-73-9352

にて受付させていただきます。

 

ご住所

お電話番号

お名前

をご記入の上

8人前パックか12人前パックかで発注お願いします。

 

週末は混雑する場合がございます。

場合によっては、お席のご予約は出来かねますが、

ご来店20分前にお電話いただきますと

優先的にお席にご案内できる様に手配させて頂きますので よろしくお願いいたします。

 

 また、移転先店舗はカーナビで検索できませんので、

住所:山中湖村平野116

電話:0555-65-8251

ハラマチロッヂ様で検索してください。その隣となります。

 

ご来店を心よりお待ち申し上げております。

https://www.yamasato.info/