teuchisoba-yamasatoのブログ

山中湖で【手打そば やまさと】を営んでいます。
お店や四季折々の情報をアップしますので、是非お読みください〜♫


テーマ:

あけましておめでとうございます。

本年も元旦から、頑張って営業しております。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

さて実は、お店の名物、お薦めメニューナンバーワンは「鴨せいろ」です。

鴨の脂は、味が濃厚でお蕎麦との相性は抜群です。

この、鴨の脂なのですが、お魚の脂と同じように体温で溶けて体の外に出ます。

ですから、鴨の脂は美味しくてダイエットにも凄く都合の良い食べ物で、

他の動物性のスープとは根本的に違います。

 

やまさとの合鴨は、青森で飼育されています。

それも、時間をかけて大きくなるまでしっかりと

この飛び切りの合鴨のガラスープで召し上がっていただくのが、

私達の「鴨せいろ」です。

 

ガラを何時間も煮て、煮て、煮て(^_-)-

まるでラーメンスープのように更に濃厚に仕込んでいる私達の命の鴨ツユを、

是非ご賞味下さい。

体も温まりますよ。

 
2018年が皆様にとりまして幸せいっぱいの年でありますように!!!
 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

手打そば やまさと (山里 薫)さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。