こんにちは

 

糖尿病(HbA1c)を食事療法でコントロールしている、哲也です。

今回のお題は

『【糖尿病レシピ】【夜】

  鶏モモ肉皮無し素焼き+コンソメスープ+サラダセット』です。

糖尿病食事療法の『 夜専用 』レシピになります。

 

昼にカロリーを取りすぎた時に!!

 

鶏モモ肉皮無し素焼きで、満足できる量にする夜レシピです。

夜は炭水化物(ご飯、パン類、麺類等)を食べれないので、

鶏モモ肉皮無し素焼きがおすすめです。

腹持ちが良く、低カロリーなので

 

メニューは、

鶏モモ肉皮無し素焼き  200g     232Kcal

リケンのノンオイル

  くせになるうま塩    大2       30Kcal

コンソメスープ     450g     104Kcal

サラダセット      1セット     37Kcal

合計                 403Kcal

 

『 うま塩 』はかなり美味しいと思います。

摂取カロリーに余裕があるので、追加してもOKです。

 

【作り方】

鶏モモ肉の皮を取り、脂分がある場所をキッチンバサミで取り除きます。

 

こんな感じ

 

鶏モモ肉皮無と白身フライもノンフライヤーカラーラに入れて

200度 15分で完成です。

 

 

 

 

【ノンフライヤーカラーラの紹介】

 

【ホットクックの紹介】

 

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