毎年秋頃に近場に1泊の奉公旅行(笑)

去年は母が亡くなったこともあり行けず

今年は兄が亡くなってしまったけど

日頃からお世話になってる

美容師先輩T子ちゃんに喜んでもらうため

京都1泊旅行を計画しました☺️

私の残りの人生

どれだけできるかわからないけど

兄のように

人に喜んでもらう事を少しでも多くしたい☺️

11月のとある日

梅田でT子ちゃんと待ち合わせ

阪急電車で京都河原町まで

今思えば京阪電車で清水五条の方が良かった

目指したのはInstagramで知ったお店

めちゃくちゃ分かりにくい場所でしたが


予約時間11時にバッチリ到着

新規の客はオープン11時に予約する方が安心

限定なのでなくなり次第終了とのこと
漁師めし(普通の方)をチョイス
カウンターのテーブル下には

このようにカトラリーが隠されてます🎵

えっ❗なんで知ってるん?ってT子ちゃん
Instagramで予習してるからね(笑)

金目鯛のから揚げからスタート

一夜干しした金目鯛をカラッと揚げてあって

とても美味しく頂きました
ちょこっとの茶わん蒸しにも海鮮あり
メインの漁師めしのタレがセットされ
いよいよお目当ての漁師めし登場😍

先程作ったタレを好みでかける✨

一見辛そうに見えますが↑

卵が混ざってるのでマイルドなお味

いや~❗美味しい

二人とも無言で食べましたよ
こちらのお店の店主様

海外(リゾート地)でもお店を経営

日本に帰国した合間に

こちらでお仕事されてるとか

よく働くのね~😆

〆は出汁茶漬け
ご飯の量はお好みで

2切れ添えられた鯛の切り身を乗せて頂く
大満足のランチでした

T子ちゃんも大喜びでした🎵
お会計は1,500円ポッキリ❗

観光地なのにねぇ。。。素晴らしい✨

お安くて美味しいお店は探せば必ずある🎵

ということで

今回の奉公旅行の軍資金は1人2万円なり

これで1泊2日4食賄えるのか?

侘しくならないよう頑張りました☺️