昨日はお店を早じまいして天王寺へ


天王寺ミオにあるABCクッキング


時間が合うなら絶対にこの先生で受けたい


そう思える先生がほとんどいない


その中でも私が習い始めた頃(14年前)から


ずっといらっしゃるケーキの西岡先生


彼女のレッスンに間違いはなく


流れも仕上がりもスムーズに運ぶ


ノンストレス❗


以前は誰に習っても変わりなかったのに


最近はホンマにムラがあるんだよな😓


今回のケーキは9月限定のガトーモンブラン

絞り出しがやっぱり難しい😅

しずく型のホワイトチョコも

本当は3つでエエんやけど

これを食べるのは6人なので6個乗せた(笑)
私としては50点くらいの出来映えなんやけど

美味しければいいかな?と、開き直る😅

材料見てみると

軽くてあっさりしてると想像できるケーキ🎂

この日のここから向かうお店は

ケーキ持ち込みOKなので

友人のBIRTHDAY祝うために作りました

喜んでくれるといいなぁ☺️

この日

何度も話しかけに来られる青色エプロン

親しげで

「どこかでお会いしましたっけ?」とか

ナンパかっ❗(笑)

私は「カモ」なんよね、きっと😅

いつもコースはWebで申し込まれてますよね

そう聞かれたので

ああ、やっぱりね。(笑)

青色エプロン(社員さん)から

コース申し込むと営業成績になる

以前は親しい人から

コース申し込んでいましたが

今はそういう人がいなくて

適当にWebで申し込んでいるけど

天王寺に通うなら

この人と親しくしてる方がいいのかな?

ケーキ基礎コースは残1回

次に会ったらさらにグイグイくるやろな(笑)