昨日はお店を早じまいして天王寺へ
天王寺ミオにあるABCクッキング
時間が合うなら絶対にこの先生で受けたい
そう思える先生がほとんどいない
その中でも私が習い始めた頃(14年前)から
ずっといらっしゃるケーキの西岡先生
彼女のレッスンに間違いはなく
流れも仕上がりもスムーズに運ぶ
ノンストレス❗
以前は誰に習っても変わりなかったのに
最近はホンマにムラがあるんだよな😓
今回のケーキは9月限定のガトーモンブラン
美味しければいいかな?と、開き直る😅
材料見てみると
軽くてあっさりしてると想像できるケーキ🎂
この日のここから向かうお店は
ケーキ持ち込みOKなので
友人のBIRTHDAY祝うために作りました
喜んでくれるといいなぁ☺️
この日
何度も話しかけに来られる青色エプロン
親しげで
「どこかでお会いしましたっけ?」とか
ナンパかっ❗(笑)
私は「カモ」なんよね、きっと😅
いつもコースはWebで申し込まれてますよね
そう聞かれたので
ああ、やっぱりね。(笑)
青色エプロン(社員さん)から
コース申し込むと営業成績になる
以前は親しい人から
コース申し込んでいましたが
今はそういう人がいなくて
適当にWebで申し込んでいるけど
天王寺に通うなら
この人と親しくしてる方がいいのかな?
ケーキ基礎コースは残1回
次に会ったらさらにグイグイくるやろな(笑)


