先日なつ先生がプロデュースしている

ヒョウシェフのお料理教室に参加しました
この日は土曜日で午前の仕事終え

少し遅れての参加となりました

「頂くだけ」のランチ会のような教室

そう思ってたら

厳しいシェフはちゃんと生地作りから指導

したくない人はしなくてよし。の、ゆるめ☺️
もちろん私はしない人(笑)

友人はひたすら一生懸命作ってました✨
皆さんお上手~😆

冬瓜入り焼売
じゃなくて

こちらはこの名コンビの作品でした(笑)
小籠包の皮は真ん中分厚く残し周りを伸ばす
凄い❗神業

もちろんこちらもシェフの作品です☺️
友人は苦戦していましたが

大ちゃんが優しく指導してくれていました🎵
お腹ペコペコからの

待ちに待った実食スタートです🙏

マダコの青山椒ソース
牛タンのよだれソース

このソースご飯にかけて食べたい❗
豚スジ肉とゴーヤの蒸しスープ

想像の味と全く違っていて衝撃受ける

どうやってこの味出すんやろ?
冬瓜焼売

誰が包んだのかはわかりませんが

整った形でした

皆さんお上手~😆

手間隙かけてるから美味しい🎵

私は包んでないけど横で見てたので

ひときわ美味しく感じました✨
こちらは皮から作った梅肉入り小籠包
ヒョウシェフの小籠包は絶大な人気で

毎日毎日作っても作っても売れていくそう

その人気の秘密が詰まったお味❗
待望のメロンパンチャーシュー

持ち帰って娘が頂きましたが

めちゃくちゃ美味しかったそう✨

こちらの住所で売っているそう🎵

買いに行かなくっちゃ❗
空芯菜の海老味噌炒め

こちらも初めて頂くようなお味で美味☺️

すでにもう食べたい
タピオカ入りライチはデザート
実はもう一品

こちらの翡翠冷麺がありましたが

残念ながら私はここに至らず。。。💧
次のお客様の予約がありお店へ戻りました

かなり長い時間(4時間半)の教室

思いきってお店休むべきでしたね(笑)

お料理全品のお写真です✨
プロのシェフにお料理も習えて

プロのお料理を8品頂けて8,500円は破格値

またヒョウシェフの教室があったなら

是非参加したいと思っています🎵

次回は8月6日

こちらは饗華の高橋シェフの教室です

残念ながらわたしは日程合わずで参加できず


まだお席あるようなので

興味ある方はDMにてお問い合わせください

こちらは実習なしの試食のみという

パラダイスな教室です(笑)

お店で頂くよりお安くて

お料理のコツやレシピが教われます🎵