点心職人目指す? | テツコの喜怒哀楽
先日なつ先生がプロデュースしている
ヒョウシェフのお料理教室に参加しました

この日は土曜日で午前の仕事終え
少し遅れての参加となりました
「頂くだけ」のランチ会のような教室
そう思ってたら
厳しいシェフはちゃんと生地作りから指導
したくない人はしなくてよし。の、ゆるめ☺️

もちろん私はしない人(笑)
友人はひたすら一生懸命作ってました✨

皆さんお上手~😆
冬瓜入り焼売

じゃなくて
こちらはこの名コンビの作品でした(笑)

小籠包の皮は真ん中分厚く残し周りを伸ばす

凄い❗神業
もちろんこちらもシェフの作品です☺️

友人は苦戦していましたが
大ちゃんが優しく指導してくれていました🎵

お腹ペコペコからの
待ちに待った実食スタートです🙏
マダコの青山椒ソース

牛タンのよだれソース
このソースご飯にかけて食べたい❗

豚スジ肉とゴーヤの蒸しスープ
想像の味と全く違っていて衝撃受ける
どうやってこの味出すんやろ?

冬瓜焼売
誰が包んだのかはわかりませんが
整った形でした
皆さんお上手~😆
手間隙かけてるから美味しい🎵
私は包んでないけど横で見てたので
ひときわ美味しく感じました✨

こちらは皮から作った梅肉入り小籠包

ヒョウシェフの小籠包は絶大な人気で
毎日毎日作っても作っても売れていくそう
その人気の秘密が詰まったお味❗

待望のメロンパンチャーシュー
持ち帰って娘が頂きましたが
めちゃくちゃ美味しかったそう✨
こちらの住所で売っているそう🎵
買いに行かなくっちゃ❗

空芯菜の海老味噌炒め
こちらも初めて頂くようなお味で美味☺️
すでにもう食べたい

タピオカ入りライチはデザート

実はもう一品
こちらの翡翠冷麺がありましたが
残念ながら私はここに至らず。。。💧

次のお客様の予約がありお店へ戻りました
かなり長い時間(4時間半)の教室
思いきってお店休むべきでしたね(笑)
お料理全品のお写真です✨

プロのシェフにお料理も習えて
プロのお料理を8品頂けて8,500円は破格値
またヒョウシェフの教室があったなら
是非参加したいと思っています🎵
次回は8月6日
こちらは饗華の高橋シェフの教室です
残念ながらわたしは日程合わずで参加できず
まだお席あるようなので
興味ある方はDMにてお問い合わせください
こちらは実習なしの試食のみという
パラダイスな教室です(笑)
お店で頂くよりお安くて
お料理のコツやレシピが教われます🎵

