先日、お店が暇な日にお料理教室振替ました


今月は「和食」でした



鯛の味噌漬け

揚げ茄子の和風マリネ
鰻と茗荷の混ぜご飯
かぼちゃのすり流し汁
カニ身いりだし巻き玉子
プルーンの赤ワイン煮
暑い夏に涼しげなお料理堪能しましたが

多分この12年間で

何度も見たようなお料理ばかり

今回のお料理は家で復習することはなさそう

「習う」と、思うことがもう間違いで

こちらには食事を頂きに伺う感覚で行こう

そう思うことにしよう

先生も集う方々もとても大好きなので

癒し教室やな。。。

ただ最近の先生は

材料費が上がった事にぶつぶつ

採算が取れないとまで言う(笑)

そんなはずは絶対にないんだが。。。

この言葉聞くたびに

もしかしたらまた値上がりするかも?と

ビビる私なのでした😅