6月パン教室の備忘録です

可愛いパイナッポー🍍

こんなのあるんですね☺️

梅雨の最中

この日、外は一瞬大雨が降っていました
まず一つ目のパンはバナナシナモンロール

平らに伸ばした生地を人数分に切り分ける
長方形に伸ばした生地に

自家製チョコバナナシートを乗せて封筒包み

それを生地に密着させるように
ゲンコツでギュッギュッ❗
貼り付いたらこちらを伸ばします
長ーーーーく、伸ばします🎵
三つ折りにして少し休ませます
またビローーーンと伸ばして
端からくるくる巻いていきます🎵
こちらを良い感じの輪切りにして四等分

カップに入れて二次発酵

端っこの子はこんな風にとんがります☺️

スライスアーモンドとシュガーをぱらり
綺麗な渦巻きシナモンロール焼き上がりです
個人的にはこの形が一番好き❤️
2つ目のパンはじゃか明太子チーズ

あらかじめ先生が作ってくださってる

こちらのじゃがいも明太子

たっぷり包みます🎵
たくさん包めなくても

後から足すので大丈夫☺️
二次発酵終えたら卵白を表面に塗って

粉チーズを貼り付けます🎵
ハサミで切り込みワントゥースリー
フィリングの少ない子にはこのように

追いじゃが明太子☺️
切り口のシャープさは失わないように

どっしりずっしり重いパンが焼き上がり~❗

絶対に美味しいやつ~😍
パンが全て焼き上がり

テーブルが整うのをお手伝い

今回も🍷美味しく頂きました
楽しみな実食へ続きます🎵