楽しいパン教室~レッスン編 | テツコの喜怒哀楽
6月パン教室の備忘録です
可愛いパイナッポー🍍
こんなのあるんですね☺️
梅雨の最中
この日、外は一瞬大雨が降っていました

まず一つ目のパンはバナナシナモンロール
平らに伸ばした生地を人数分に切り分ける

長方形に伸ばした生地に
自家製チョコバナナシートを乗せて封筒包み
それを生地に密着させるように

ゲンコツでギュッギュッ❗

貼り付いたらこちらを伸ばします

長ーーーーく、伸ばします🎵

三つ折りにして少し休ませます

またビローーーンと伸ばして

端からくるくる巻いていきます🎵

こちらを良い感じの輪切りにして四等分
カップに入れて二次発酵
端っこの子はこんな風にとんがります☺️
スライスアーモンドとシュガーをぱらり

綺麗な渦巻きシナモンロール焼き上がりです

個人的にはこの形が一番好き❤️

2つ目のパンはじゃか明太子チーズ
あらかじめ先生が作ってくださってる
こちらのじゃがいも明太子
たっぷり包みます🎵

たくさん包めなくても
後から足すので大丈夫☺️

二次発酵終えたら卵白を表面に塗って
粉チーズを貼り付けます🎵

ハサミで切り込みワントゥースリー

フィリングの少ない子にはこのように
追いじゃが明太子☺️

切り口のシャープさは失わないように
どっしりずっしり重いパンが焼き上がり~❗
絶対に美味しいやつ~😍

パンが全て焼き上がり
テーブルが整うのをお手伝い
今回も🍷美味しく頂きました

楽しみな実食へ続きます🎵

