フィットネスの仲間と通っていた

ABCクッキング

コロナ禍ゆえ

時短営業などあり

なかなかみんなの都合も合わなくて

集わなくなって1年以上経つ。。。

 私は1人でも参加できるタイプですが

なかなか習いたいメニューがない

カニクリームコロッケかぁ。。。

長く通っている教室で習って

復習しましたが手間がかかる割に

あまり家族が喜ばない

ABCなら簡単に作れる技を教えてくれそう

で、

ハイスペック講師の三杉先生に予約を入れる

前日まで私だけでしたが

ABC講師は「個人商店」やから

受講者の数で報酬が左右されるので

一人受講申し訳ないなぁ。と、思っていたら

可愛いお嬢さんも参加で二人受講でした

娘と同世代の社会人だそう

お話が弾みました☺️

行って良かった~👍️
作業はサクサク進んであっという間に完成

そのお嬢さん

「揚げ物」は初めてだそうで

先生が高温の油を怖がらず

きちんと揚げれる方法を丁寧に教えていて

ABCクッキングは

こういう細かいレクチャーが

優れてるな❗って、思いました

私のように主婦歴長い人もいれば

お嬢さんのように

これから色々と覚えていく人もいる

真っ白で知識無い方が正しい事を吸収して

メキメキお料理上達しそう
洋食屋さんのミックスフライ

海老フライ
真っ直ぐ揚げる方法

カニクリームコロッケ
爆発せず揚げる方法

リンゴ豚肉巻きフライ
残ったリンゴでドレッシングを作る有効活用
ココットキッシュ

かぶとベーコンのスープ
チョコカスタードプリン
こちら簡単でめちゃくちゃ美味しかったです

久しぶりに伺ったABCクッキングですが

学ぶべき事もたくさんあり

違う世代の方のお話もたくさん聞けて

とても有意義で楽しかったです☺️

また来月も受けようと思いました✨