「栗のテリーヌ」


ただいま私の中で


一番美味しくて簡単に作れるお菓子☺️


日曜日にロッジが習いに来てくれました


マンツーマンだったので写真あまり撮れず

行程はこちらだけ😅

ロッジが作った物を

持ち帰ってもらいたかったのですが

時間がタイトで完全に冷凍できず

私が試作で作った物をラッピングして

持ち帰ってもらいました🎵

冷蔵でも良いんですが

切り分けるときに形が崩れるので

冷凍がオススメなんです☺️
レッスンが終わったら楽しい晩餐

いきたいお店はあるけど寒すぎるので

階下のイタリアンへ

娘も一緒に行きました
とてもロッジに懐いてる娘

年の差はふたまわり違いますが

ロッジは万年少女なので気が合うんだろうな
この日はお客さんたくさんいました
なぜだかホッとする(笑)
歴代のお店のなかで一番通ってるお店
コスパ良くて美味しい
動物を飼っていないロッジですが

トラジにもすごく懐かれていました

万年少女やから?(笑)

帰りは玄関まで追いかけてきて

「帰らないで」アピール
人が大好きな猫なんですが

苦手な人にとっては脅威でしかない

「栗のテリーヌ」他にも習いたい人がいるけど

その2人は「猫アレルギー」💧

新年会も欠席となり

我が家に猫がいる限り出入りできない?

いやいや、今回は残念だけど

いいこと考えちゃいました

母の家を整えたら

来年の夏の暑気払いからは

あちらの家で開催しよう

「栗のテリーヌ」もそっちで教えるね✨

ってか、大規模断捨離中ゆえに

泥棒に入られたみたいになってる母の家

いつになったら片付くやら。。。


ロッジにたくさんお土産頂きました

和三盆のクリスマスバージョン
娘の大好物❗

あっという間に残りわずか
こちらもすでに中身はありません
お父様が丹精込めて作られたお野菜も沢山

リュックにプレゼント詰めて

一足早いサンタのおかげで

ほっこり心が暖まりました☺️

ありがとう❤️