2度目のチャレンジ | テツコの喜怒哀楽
ABCクッキングのお話
以前のマスターコースのルージュブラン
こちらはかなりハードル高かった
だけどめちゃくちゃ美味しかったし
こちらをプレゼントすると
かなり尊敬されそう(笑)

そんな下心を持ちつつ
復習するつもりで購入したトヨ型は
1度も日の目を浴びていない
とりあえず
材料集めるのも一苦労😓
1年前に今のマスターコースの
ルージュピスタージュを受講したとき
簡単過ぎて目からウロコ
これなら復習できるやん✨
って
1年経っても1度も作っていない
そうすると
作り方忘れる、が、レシピ読むと簡単
だけど失敗しそうで怖い
それより何より
やっぱり材料調達がめんどくさい
え~い❗もう一回受けちゃえ❗
ってことで
昨日お久しぶりのなんばパークススタジオへ
先生は以前に一度担当して頂いた方
すでに一年近く経っていますが
覚えていてくださいました
多分「あべの&」のスタジオの私の愚痴が
とても印象に残ったのだと思います😅
あれから&へ行かれました?と、聞かれ
絶対に行きません❗と、お答えしました(笑)
そうそう❗こんな感じ
ここに生地を流し込む🎵

飾りのマカロンいる?
これだけ焼いても使うのはたったワンセット
簡単に焼けるラピッドマカロン使用
なのであまり美味しくないけど
「映え」を意識していますね(笑)

ピスタチオペーストはBABBIなので
間違いなく美味しい❗
こうしてる間もいい香りが漂います☺️

ピスタチオムースは少ししっかり目

間に挟むジュレ

こんな風にクラッシュします

組み立てて冷し固めます
スタンバイさせて

グラサージュを流します
ここは一気に迷いなく❗

ブルーベリーやフランボワーズで可愛く

よし❗覚えた🎵
早速復習しよう☺️
この日はお土産たくさん頂きました


