ABCクッキングのお話


以前のマスターコースのルージュブラン


こちらはかなりハードル高かった

だけどめちゃくちゃ美味しかったし

こちらをプレゼントすると

かなり尊敬されそう(笑)

そんな下心を持ちつつ

復習するつもりで購入したトヨ型は

1度も日の目を浴びていない


とりあえず

材料集めるのも一苦労😓

1年前に今のマスターコースの

ルージュピスタージュを受講したとき

簡単過ぎて目からウロコ


これなら復習できるやん✨


って


1年経っても1度も作っていない


そうすると


作り方忘れる、が、レシピ読むと簡単


だけど失敗しそうで怖い


それより何より


やっぱり材料調達がめんどくさい


え~い❗もう一回受けちゃえ❗


ってことで


昨日お久しぶりのなんばパークススタジオへ

先生は以前に一度担当して頂いた方

すでに一年近く経っていますが

覚えていてくださいました

多分「あべの&」のスタジオの私の愚痴が

とても印象に残ったのだと思います😅

あれから&へ行かれました?と、聞かれ
 
絶対に行きません❗と、お答えしました(笑)

そうそう❗こんな感じ

ここに生地を流し込む🎵
飾りのマカロンいる?

これだけ焼いても使うのはたったワンセット

簡単に焼けるラピッドマカロン使用

なのであまり美味しくないけど

「映え」を意識していますね(笑)
ピスタチオペーストはBABBIなので

間違いなく美味しい❗

こうしてる間もいい香りが漂います☺️
ピスタチオムースは少ししっかり目
間に挟むジュレ
こんな風にクラッシュします
組み立てて冷し固めます

スタンバイさせて
グラサージュを流します

ここは一気に迷いなく❗
ブルーベリーやフランボワーズで可愛く
よし❗覚えた🎵

早速復習しよう☺️

この日はお土産たくさん頂きました
間違いなく美味しいケーキ

喜んでもらえるかな☺️