東京弾丸旅~フレンチディナーJean-Georges Tokyo後編 | テツコの喜怒哀楽
ハタのお刺身
シャインマスカットとナガノパープル
ん?って感じだけど
ハーブとバターミルクのドレッシング
こちらをかけて頂くと

あら不思議❗ちゃんとフレンチになる

海老を豚のベーコンで巻いています

下にはアボカド
ソースはパッションフルーツマスタード
キリッ❗とした酸味とよく合っていました

甘鯛は鱗焼きにて頂きます
娘は鱗焼き初めてだったようで
めちゃくちゃ感動していました
お料理教室で習ったけど
一度も作ったことなかったなぁ😅

レモンとポアロネギのエマルジョン
じっくりローストされた舞茸が美味でした
お肉のメインは鴨肉
こちらもじっくり火入れした鴨胸肉
とても柔らかくてジューシー
添えられたバターナッツカボチャは
ハイビスカスハニーで味付けられていて
鴨肉と一緒に頂くのがオススメ
鴨肉の下にはワイルドライス

あえて食卓に並べようとは思いませんが
良い感じに後味ひかれ気味でした
プラムのエクスプロージョン

口に入れると中から
プラムのジュースが飛び出す感じ?
刺激的な美味しさ

ココナッツの葛パンナコッタ
南国のフルーツと共に頂きます
添えられたスダチのシャーベットが
口の中の甘ったるさを一掃します

食べ応えありました❗
美味しいコーヒーと

小菓子

抹茶のマカロン販売してたら買いたいほど
こんなに美味しいの初めてかもしれません✨
ランチが遅めだったので心配しましたが
取り越し苦労だったよう
フレンチのコース料理全て美味しく完食

「仲が良い親子」だと皆さんから言って頂けて
なんだか嬉しくなっちゃいました🎵
食べてる時は本当に幸せ🍀
いつもの何倍も仲良しになっちゃいます(笑)
お会計も半額なので幸せ~❗
来た道をてくてく歩きながら
色んなお店を見ましたが
私が行きたいと思ったのはこちら
マハラジャあるやん☺️
一応娘を誘ってみましたが
即答でお断りされました
いいもんね~❗
友だちと行くもんね(笑)
私のInstagramストーリーやブログ見て
来週一緒に東京へ行く友だちも
ここ行きたーい❗って言ってました(笑)

ホテルには9時過ぎには到着して
次の日の朝活に備えて早めの就寝
部屋にあるマッサージチェアー
交代で足をほぐしてスッキリです


