コロナの感染拡大が止まりません、が、

かねてからの約束の「飲み会」を開催しました

場所はお店ではなく個人宅

伊藤先生宅の屋上にてガーデンパーティー

何年も前からFacebookで拝見していて

私達も伺いたいな~❗と、思っていましたが

コロナ禍ゆえ

2年越しにやっと開催の運びとなりました

コロナ禍初期のころとは

比べ物にならない感染者数な'んですがね😅

主催者側の伊藤先生が怯んでなかったし

アウトサイドというこもあり

3密回避しての飲み会なので「GO」しました

18時過ぎの屋上は明るく熱気もありましたが

次第に日が暮れて

風もそよそよ吹き出してええ感じでした✨
ロッジのお父様が作られた西瓜

西瓜の栽培ってホンマに難しいみたい
長らく会ってないのに息が合う二人(笑)
みんなで持ちよったお料理やお酒

協力し合って盛り付けて屋上へ持って上がり
いよいよガーデンパーティーのスタート
ホストがモエシャン用意してくださいました
お招きありがとうございます🎵
持ち寄り品は購入でも手作りでもOK

私は買いに行く時間無いので作りました

サンドイッチ2種類と
Oisixのサマー寿司
豚肉キャベツ巻き揚げ
コウハクのフレンチおでんや

フォアグラ茶わん蒸しもありました

メゾンカイザーのバケットに

ポルチーニソースつけて頂く🎵

テッパンですな✨

のぶりんやロッジの手作りお料理

どれもこれも美味しくて

多分みんないつもの2倍は食べてるはず

伊藤先生のお宅には様々な飲み物あり

温めて泡を起こすいずちゃん
スパークリングや日本酒のちゃんぽん

ここは楽園かと思えるほど開放的でお気楽

私なんてお酒弱いから

最後の方は寝転んでいました😅

父兄の方でここまで上がってこられたのは

テツコさんが初めてです😃とのこと

光栄至極でございます🙏
伊藤塾名物のハーゲンダッツ

テスト前の学習集中会などでは

生徒たちにふるまわれるそう
私もデザート持参しましたが

写真撮り忘れ😓

冷凍保存してあった栗のテリーヌと

キャラメルムースケーキ

実は早朝から作り始めたホールケーキ

のぶりんにサプライズしようと企みましたが

最後の最後で失敗😵💧

ナパージュの温度が高すぎて

上掛けしたらチョコレートの模様も消えて

表面が汚くなりした💧

さすがにこれは。。。
自分自身のプライドが許さなくて。。。

お味は同じなんですがね😅

仕方なく切り分けて持っていきました

宴会はまだまだ続きます🎵