ガーデンパーティー~前編 | テツコの喜怒哀楽
コロナの感染拡大が止まりません、が、
かねてからの約束の「飲み会」を開催しました
場所はお店ではなく個人宅
伊藤先生宅の屋上にてガーデンパーティー
何年も前からFacebookで拝見していて
私達も伺いたいな~❗と、思っていましたが
コロナ禍ゆえ
2年越しにやっと開催の運びとなりました
コロナ禍初期のころとは
比べ物にならない感染者数な'んですがね😅
主催者側の伊藤先生が怯んでなかったし
アウトサイドというこもあり
3密回避しての飲み会なので「GO」しました
18時過ぎの屋上は明るく熱気もありましたが
次第に日が暮れて
風もそよそよ吹き出してええ感じでした✨

ロッジのお父様が作られた西瓜
西瓜の栽培ってホンマに難しいみたい

長らく会ってないのに息が合う二人(笑)

みんなで持ちよったお料理やお酒
協力し合って盛り付けて屋上へ持って上がり

いよいよガーデンパーティーのスタート

ホストがモエシャン用意してくださいました

お招きありがとうございます🎵

持ち寄り品は購入でも手作りでもOK
私は買いに行く時間無いので作りました
サンドイッチ2種類と

Oisixのサマー寿司

豚肉キャベツ巻き揚げ

コウハクのフレンチおでんや
フォアグラ茶わん蒸しもありました
メゾンカイザーのバケットに
ポルチーニソースつけて頂く🎵
テッパンですな✨
のぶりんやロッジの手作りお料理
どれもこれも美味しくて
多分みんないつもの2倍は食べてるはず
伊藤先生のお宅には様々な飲み物あり
温めて泡を起こすいずちゃん

スパークリングや日本酒のちゃんぽん
ここは楽園かと思えるほど開放的でお気楽
私なんてお酒弱いから
最後の方は寝転んでいました😅
父兄の方でここまで上がってこられたのは
テツコさんが初めてです😃とのこと
光栄至極でございます🙏

伊藤塾名物のハーゲンダッツ
テスト前の学習集中会などでは
生徒たちにふるまわれるそう

私もデザート持参しましたが
写真撮り忘れ😓
冷凍保存してあった栗のテリーヌと
キャラメルムースケーキ
実は早朝から作り始めたホールケーキ
のぶりんにサプライズしようと企みましたが
最後の最後で失敗😵💧
ナパージュの温度が高すぎて
上掛けしたらチョコレートの模様も消えて
表面が汚くなりした💧
さすがにこれは。。。

自分自身のプライドが許さなくて。。。
お味は同じなんですがね😅
仕方なく切り分けて持っていきました
宴会はまだまだ続きます🎵

