月は変わってしまいましたが

3月のパン教室のお話

今回もシンプルなテーブル
ラナンキュラスはご一緒した生徒さんから

誂えたように今月のテーブルにピッタリ☺️
春やねぇ~😍
一つ目のパンはハニーレモンパン

見た目からしてリッチなパン❤️
レモンピールとバターたっぷり

バターはもちろん発酵バター🎵
パン生地に具材を投入
バターはなるべく潰さない
形成もあまり丸めすぎない
このように手で丸く伸ばす
ウクライナ産のハチミツをタラーリ
焼き上がったパンに
ワッフルシュガー乗っけてカロリー増し増し
絶対に美味しいパンの出来上がり❗
良い香りが教室に漂います


ちょっとリッチな発酵バター使ったり

具材まみれにしてみたり、と

なつ先生の「原価ってなぁに?」

という姿勢が好き(笑)

美味しくするためには原料に手を抜かない

色んな教室があって

写真を見ただけで「原価」が見えてしまうのは

ちょっと残念に思えたりします

もちろん

レッスン代金との兼ね合いもありますが

原価率がわかってしまうのは

長年色んな教室へ足を運んだからなのか?

商売人の観察力なのか?(笑)

どんな「教室」にも「夢」を見に行きたい

「日常と少し違う素敵な場所」で

「日常と少し違う美味しい物」を

頂くというのが、私の好きな理想の教室

初期の頃から伺ってますが

そういう意味で

なつ先生は全くブレていない

ガツガツしないところも好き☺️

これから教室を始めようと考えている人は

是非お手本にしてもらいたいです🎵