見た目からしてリッチなパン❤️

ちょっとリッチな発酵バター使ったり
具材まみれにしてみたり、と
なつ先生の「原価ってなぁに?」
という姿勢が好き(笑)
美味しくするためには原料に手を抜かない
色んな教室があって
写真を見ただけで「原価」が見えてしまうのは
ちょっと残念に思えたりします
もちろん
レッスン代金との兼ね合いもありますが
原価率がわかってしまうのは
長年色んな教室へ足を運んだからなのか?
商売人の観察力なのか?(笑)
どんな「教室」にも「夢」を見に行きたい
「日常と少し違う素敵な場所」で
「日常と少し違う美味しい物」を
頂くというのが、私の好きな理想の教室
初期の頃から伺ってますが
そういう意味で
なつ先生は全くブレていない
ガツガツしないところも好き☺️
これから教室を始めようと考えている人は
是非お手本にしてもらいたいです🎵












