2月に伺った時に


これからも応援したいと思ったお店


Le Nez 



Instagramのストーリーにアップすると


娘の中高時代のママ友から


熱烈なメッセージを頂きました


「是非行ってみたいです🎵」


そうおっしゃるので


都合を合わせて2人でランチに伺いました


前回は私と友人の貸し切り状態でしたが

今回は私達を含めて3組

シェフも吉田さんも忙しくされていたので

ゆっくりお話する事はできませんでしたが

私が「美味しいお肉」の話をしていたら

吉田さんが

「お店の名前をもう一度お願いします」と(笑)

彼女も食いしん坊万歳ですね😁

久しぶりにお会いするママ友さんは

娘達の成人式の同窓会で

役員をご一緒させて頂いた方

なんと4年振りの再会となりました

お互いのInstagramで近況は知っているので

全然久しぶりな感じはなく
すぐに懐かしい話で盛り上がりました
今回の箱庭❤️

土に見立てたクランブルは抹茶

ひとくち頂きましたが

美味しすぎて永遠に食べれそうでした(笑)
夢の詰まった玉手箱やね🎵

シェフのお人柄が表れる繊細なアミューズ
春野菜のテリーヌ
炙ったアオリイカの下に

春野菜がギュッと詰まったテリーヌ
シェフ自ら注いでくださるコンソメは
なんとも味わい深く

このスープに浸かってしまいたいほど美味🎵
お魚は桜鱒

カリカリに焼いた桜海老がアクセント
ナイフ選びに迷いましたが

今回は右から2番目のラギオールに決定
メインのお肉は猪豚

初めて頂きましたが

クセがなくて一見あっさりしていますが

噛み締めるごとに

しっかりしたお肉のお味が味わえました
デザートはイチゴのハーモニー
もうひとつのデザートは

色んな角度から美味しさを楽しめるデザート
小菓子は黒糖のフィナンシェとゼリー

前回も思いましたが

このゼリー、もはや濃縮されたフルーツです

お料理もデザートも

シェフお一人で作られていますが

世界観が素敵すぎて

吉田さんがファンとなられ

一緒にお仕事したくなるのが

すごく良くわかります☺️
そして4月がお誕生月の彼女に

少し早いサプライズを🎉
私のサプライズに涙を流してくれる可愛い人

そうだ

私はこの人の

こういう純粋なところが大好きなんだな☺️

初めてお喋りした日のこと

高校生にもなると参観日なんて

殆ど父兄が足を運ぶことないのに

クラスの後ろで一人だけポツンと椅子に座り

ニコニコ笑いながら授業を見ていた

結局、その日は

彼女と私の二人だけだった

後から参加した私に

無理やり椅子を譲ってくれたっけ

この日は忘れかけていた何かを

思い出させてくれたような気持ちになった☺️

ありがとう❤️

また会おうね🎵