先日伺った夜のお料理教室

Petit coin du monde

バレンタインのおもてなし

フランス煮込み料理レッスン
今回のテーブルコーディネートのイメージは

「山のコテージ」「グランピング」

センターピースはキャンドル
カトラリースタンドは100均の物だそう☺️

クロスやチャージャーは

M苦楽園 のお品だそう


ノンアルコールのヴァンショー

西島さんを思い出します(笑)
シナモンスティック、グローブ、八角

リンゴやオレンジを入れて5分ほど煮るそう

赤ワインで作りますが今回はヴェルチ

テーブルの説明のあとは

すぐに作業開始

時間のかかるマカロンからスタート

マカロナージュの見極め難しいです
今回はケーキに見立てるので少し大きめ
ブルスケッタに塗るクリーム作り
グラノーラも最初に作っていました☺️
頬肉のワイン煮込みは

圧力鍋で仕上げるので早いです

煮汁を煮詰めてソース作り
一緒に添えるマッシュポテト

超滑らかで美味しそう🎵
今回はそれほど複雑な行程ではなく

ご一緒させて頂いた方とも

たくさんお話することができて

楽しく作業できました☺️