和歌山の橋本を出て
お料理教室に向かいましたが30分の遅刻
九度山の柿と柚子をお土産に差し上げたら
労って頂きました(笑)
今月は「洋食」
イタリアンか?フレンチか?
ま、どっちでもよし
🍴カボチャのブランマンジェ
やけど、白くない(笑)
ブランマンジェ、ならフレンチやな
これねぇ。。。難しい
カボチャによって味が変わる一品
オレンジジュース入れるから
カボチャの甘さでそれも調整しないと。。。
なので多分作らない(笑)
テーブル配置も変わり和やかでした🎵
女子もこれからの世の中では結婚後も
働くようなライフスタイルが標準となる
なのでモテる男子はお料理上手でなくては
そんなお話で盛り上がりました(笑)
そして
先生は最近ウォーキングスティクを使った
ウォーキングに目覚めたらしく
レシピでお聞きしたいことがあり
お昼に電話してもお留守が多い
弾けてますな~☺️
笑顔が弾けて良き良き❤️
未亡人は元気になる。という典型(笑)
もっともっとお元気になって
教室も頑張って続けて頂きたいですが
今月は作りたい‼️と、思うお料理なくて残念
やっぱり先生のお料理は
和食が中華が良いな🎵
来月は和食なので楽しみです










