和歌山の橋本を出て

お料理教室に向かいましたが30分の遅刻

九度山の柿と柚子をお土産に差し上げたら

労って頂きました(笑)

今月は「洋食」

イタリアンか?フレンチか?

ま、どっちでもよし

🍴カボチャのブランマンジェ

やけど、白くない(笑)

ブランマンジェ、ならフレンチやな

これねぇ。。。難しい

カボチャによって味が変わる一品

オレンジジュース入れるから

カボチャの甘さでそれも調整しないと。。。

なので多分作らない(笑)

カニ身が贅沢やわ🎵
🍴紋甲いかのヴァカモレ和え

ヴァカモレ。。。メキシカン?

烏賊が柔らかくて美味しい‼️
スモークサーモンはなくてもよかったかな?
🍴帆立と海老のグリエアイオリソース添え

グリエやからやっぱりフレンチやな😅
帆立のかわりに鯛とか鰆でもいいかな🎵
🍴鶏肉とベーコン色々野菜のフラン
🍴豚のステーキキノコソース

豚かぁ。。。牛が食べたかった(笑)
🍴胡桃のアイスクリームキャラメルソース

アイスはエッセルスーパーカップ(笑)
レモンティーを頂きながら

楽しく談笑させて頂きました
コロナが落ち着いているおかげで

テーブル配置も変わり和やかでした🎵

女子もこれからの世の中では結婚後も

働くようなライフスタイルが標準となる

なのでモテる男子はお料理上手でなくては

そんなお話で盛り上がりました(笑)

そして

先生は最近ウォーキングスティクを使った

ウォーキングに目覚めたらしく

レシピでお聞きしたいことがあり

お昼に電話してもお留守が多い

弾けてますな~☺️

笑顔が弾けて良き良き❤️

未亡人は元気になる。という典型(笑)

もっともっとお元気になって

教室も頑張って続けて頂きたいですが

今月は作りたい‼️と、思うお料理なくて残念

やっぱり先生のお料理は

和食が中華が良いな🎵

来月は和食なので楽しみです