先日「今田耕司のネタバレMTG」にて
アイスクリーム研究家のシズリーナ荒井 さんが
アイスクリームの究極の食べ方を伝授されていて
とても興味深く観ていました🎵
冷凍庫にてカチカチになったアイスより
冷凍庫から冷蔵庫へ移して食べ頃に頂くという
いたってシンプルなものから

冷たい物の風味や甘さやコクなどを
感じやすい温度域というものもがあるらしく
それは0℃~10℃なんだそう
カッチカチのあずきバーも美味しいですが
冷蔵庫へ60分移して頂くと
あずきの甘さが良くわかり
水羊羹のようになるらしい
「これは絶対に売れるメニュー」だと絶賛
シズリーナ荒井さんは
レシピ本も出されてるんですね













