先日「今田耕司のネタバレMTG」にて

アイスクリーム研究家のシズリーナ荒井 さんが

アイスクリームの究極の食べ方を伝授されていて

とても興味深く観ていました🎵

冷凍庫にてカチカチになったアイスより

冷凍庫から冷蔵庫へ移して食べ頃に頂くという

いたってシンプルなものから
冷たい物の風味や甘さやコクなどを

感じやすい温度域というものもがあるらしく

それは0℃~10℃なんだそう

カッチカチのあずきバーも美味しいですが

冷蔵庫へ60分移して頂くと

あずきの甘さが良くわかり

水羊羹のようになるらしい
エッセルスーパーカップは

成分がソフトクリームと同じらしく

冷蔵庫へ70分移して頂くと

ソフトクリームのようになるらしい
それぞれの目安時間
チョコモナカジャンボの美味しい食べ方
トースターに入れて60秒焼くだけ⁉️
リモートの杉村太蔵 さんが

実際召し上がっていましたが

外側の最中の皮がパリッとして美味しかったそう

雪見だいふくはチョコレートを湯煎して

フォンデュで頂くのが究極の頂き方なんだそう
小籔千豊さんが好きなピノ
カレーメシに2個入れて頂くと

一晩寝かしたカレーの味になるそう🎵
え~😅って感じですが

小籔さん「旨いがな‼️」っておっしゃってました
そして

これは絶対にやってみたいと思ったもの
ビスケットサンドに板チョコを乗せて
トースターで1分焼くだけで

極上のスイーツになるんですって🎵
召し上がってた方が

「これは絶対に売れるメニュー」だと絶賛

シズリーナ荒井さんは

レシピ本も出されてるんですね