パン教室~レッスン編 | テツコの喜怒哀楽
先日のお休みはパン教室でした
3度目の緊急事態宣言中ですが
中止せずにそのまま開催してくださいました☺️

1つ目のパンは「抹茶餡バター」
作るのは抹茶の丸パン♪

冷蔵法にて発酵させた生地を分割していきます

綺麗に焼き上がりました☺️

2つ目のパンは「栗とコーヒーのクランブルタルト」
こちらもパン生地を丸めて分割後
タルト型に広げる

フィリングのコーヒークリームはこちらの材料

バターと砂糖を練り合わせる

馴染んだら順に材料を投入
出来上がったクリームを絞り袋に入れて
パン生地に絞り入れます

仕上げは栗といちごをトッピングして
クランブルを乗っけます
カロリー増し増しの絶対に美味しいやつ♪

いい感じに焼き上がりました☺️

今回の2つのパンはどちらも「甘い系」
なのでお食事には甘くないタッチベイビーを
スキレットをオーブンに入れ温める
熱々のスキレットにバター投入

バターをスキレットにまんべんなく行き届かせ
生地を流し込む

焼き上がりは見事な膨らみ‼️
感動です😍

お料理のサラダは個々に作成

春キャベツで具材を巻き巻き

この日のレッスンは
初めましてのお二人とご一緒させて頂きました
すごく感じの良い穏やかな方々で
始終和やかなレッスンでした🎵

