先日のお休みはパン教室でした

3度目の緊急事態宣言中ですが

中止せずにそのまま開催してくださいました☺️
1つ目のパンは「抹茶餡バター」

作るのは抹茶の丸パン♪
冷蔵法にて発酵させた生地を分割していきます
綺麗に焼き上がりました☺️
2つ目のパンは「栗とコーヒーのクランブルタルト」

こちらもパン生地を丸めて分割後

タルト型に広げる
フィリングのコーヒークリームはこちらの材料
バターと砂糖を練り合わせる
馴染んだら順に材料を投入

出来上がったクリームを絞り袋に入れて

パン生地に絞り入れます
仕上げは栗といちごをトッピングして

クランブルを乗っけます

カロリー増し増しの絶対に美味しいやつ♪
いい感じに焼き上がりました☺️
今回の2つのパンはどちらも「甘い系」

なのでお食事には甘くないタッチベイビーを

スキレットをオーブンに入れ温める

熱々のスキレットにバター投入
バターをスキレットにまんべんなく行き届かせ

生地を流し込む
焼き上がりは見事な膨らみ‼️

感動です😍
お料理のサラダは個々に作成
春キャベツで具材を巻き巻き
この日のレッスンは

初めましてのお二人とご一緒させて頂きました

すごく感じの良い穏やかな方々で
 
始終和やかなレッスンでした🎵