先日は12月以来のパン教室へ伺いました🎵

お久しぶりのなつ先生はお元気そうでなにより☺️

可愛いチューリップがお出迎えしてくれました
シャンデリアからこちらにチェンジ
テーブルもどんどんシンプルになってきました

だけどお皿や花瓶キャンドルスタンド等々

私には手の出ない高級品ばかり

見せて頂くだけで幸せです❤️
いつだったか

どこかのお店で私の好きなお皿が出された時

「これ欲しいな🎵」と、言ったら

「それ!高いねんよ‼️」と、

お連れさんに言われた事は忘れられません

「あなたには買えない」という

意味だったのかもしれませんね(TT)

なつ先生は口が裂けても

そんなこと言わないから好き(笑)

さてさて

今回の2種類のパン

仕込みは先生が済ませてくださっています

1つ目のパンはパールチョココッペパン
形成は分割して少し休ませてドック型にします

今回はこちらのプレートに入れて焼き上げます
焼いている間に

中に挟むチョコレートクリームを作ります

こちらを冷たい牛乳で溶かします
火にかけてとろみが出たら一旦火を止める

拘りの強いなつ先生は

惜しみ無く高級チョコレートを投入してくださる

つまみ食いさせて頂きましたが

永遠に食べれる美味しいチョコレート
焼き上がりはこの通り美しい仕上がり☺️

黒光りさせたかったら

熱いうちに表面に薄く卵白を塗ります
2つ目のパンはベーコンチーズフーガス

こちらも簡単な分割払い
こちらに炒めたベーコンを折り込みます
平らに伸ばしますが

決まりはなくそれぞれ好きな形にします
ここに葉脈のような切り目を入れます
手で切り目を広げて好きな形に
2次発酵させて焼く前にオリーブオイルを塗り

岩塩を振りかけます🎵
焼き上がりの香りがお部屋に広がります

ああ~😍久しぶりの芳しい香りに幸せ感じました
焼き立ては格別なんやろな~🎵

お食事編に続きます