この日の2つ目のパンは可愛いハートのパン❤️


パンデュースのハートのパンを目指して♪

さつまいもパンと同じく分割して丸める
少し休ませてから形成

このように一ヶ所をぷにっとつまみ

ハート型の尖った下の部分を作ります
上部をいい感じにスケッパーでスパッと
くっつかないよう切り離し
少し大袈裟なハート型にします
この状態で2次発酵
膨らみました☺️

全部が綺麗なハート型にはなりませんが
その中でもハートのエリートが写真撮影用(笑)
やきあがりに卵白を塗ると照りが出て美味しそう
お食事の用意も整って

なつ先生が白ワインを開けてくださいました

ユーライクのアニメアプリがお気に入り

雰囲気出すために何度か撮り直し

傑作に仕上がりました

目配せとか色っぽいです(笑)
ますます調子に乗っちゃうなつ先生
この日のハートのエリートちゃん達(笑)
さてさて‼️お楽しみの食事タイムです

どんどんシンプルなテーブルになってきましたが

ハロウィン月なので

ちょっぴりオレンジテイスト🎃
食事編に続きます🎵