長年通っているお料理教室

もうすでに習うことは無いような気もするけど

先生やアシスタントの方

そして集う生徒さん達のお人柄が素晴らしく

居心地の良いオアシスのような教室☺️

そう思っていたのですが

先月から再スタートした教室は

ソーシャルディスタンス重視で

レッスン中は皆さん余計なお喋りは一切なし

黙ってると

「しんどいの?」と言われる私にとって

苦痛を感じる時間でした(笑)

今回もまた然り。。。

横の方とお喋りしてると

「向かい合って喋らないでね‼️」と

先生から注意されました。。。くすんっ


7月は洋食でした♪

ナイフとフォークパンツァレラ
ドレッシングは好みでしたが

バケットの主張が強すぎました(((^^;)
ナイフとフォークスズキのソテー、アサリのスープ仕立て
スープが優しいお味です☺️
ナイフとフォークタコのカルパッチョ
夏にピッタリのメニューです🎵
ナイフとフォーク豚肉のソテー、マッシュポテトとトマトソース添え

豚肉とは思えないほど柔らかくて美味しい‼️
長く通っていますが

こちらの教室「牛肉」はほとんど出ません

「豚肉」か「鶏肉」

一度出た「牛肉」の時

たまたまパパがインフルエンザで欠席してしまい

ずっと残念に思っています(笑)

「牛肉」ってピンキリですもんね。。。

上質の材料を使うこちらの教室では

牛肉を用いないのも頷けます

トマトソースかエエ仕事してます🎵
ナイフとフォークシーフードピラフ
ナイフとフォーク桃とプラムのシャーベット

高級シャーベットやね\(^_^)/
プラムを使うので

可愛いピンク色になります☺️
今の時期しか味わえないプラム

早速購入して冷凍しました❤️

今回の購入品はパパへのお土産
噛みごたえのあるおからクッキー

おから=ヘルシーと思っている愚かなパパ

ちゃんと砂糖入ってるっちゅーねん(笑)


今回もお喋り控えめの教室だったので

悶々としましたが

帰り道に友人とお話できて嬉しく思いました


医学部の卒試を控える息子さんと

大学受験を控える息子さん達を持つママですが

家族とも外食は一切していないとの事でした

いつもならお茶して帰るんだけど

春まで我慢我慢‼️

色々と大変だけど

何事もうまくいきますように