職人技#ABCクッキング | テツコの喜怒哀楽
今日は久しぶりのABCクッキング
4月に予約していて
非常事態宣言のために消えてしまったレッスン
「キューブシュー」
ピスタチオ&ベリー
レッスンはマンツーマンでした
急いで作ろう🎵
このレッスンのポイントは
キューブ型のシューをきっちり膨らますこと
計量は繊細にきっちりと♪
そして、型から外すとき
思い切り机で4方をトントン叩いて綺麗に抜く
迷いなくトントントントン
綺麗に型から抜けました☺️

先生が「職人技です‼️」と大絶賛してくれました
カスタードクリーム作りも
「手の動きが素晴らしい‼️」とほめてくださり
私も調子に乗ってきました🎵
ここのところの家での
「お菓子作り」が勝因ですね(笑)
最近はエスコヤマの小山氏の動画で
巨匠の手つきを見ていて凄く感じるのは
お菓子作りの作業は手早く大胆でありながら
繊細な部分は集中力を発揮させる。ということ
作業時間120分のところ
90分で仕上げることができました

仕上がりは満足な出来映えでした☺️

明日頂くのが楽しみです☺️

