今日は久しぶりのABCクッキング

4月に予約していて

非常事態宣言のために消えてしまったレッスン

「キューブシュー」

ピスタチオ&ベリー
再開したばかりの教室は閑散としていて

レッスンはマンツーマンでした

急いで作ろう🎵

このレッスンのポイントは

キューブ型のシューをきっちり膨らますこと

計量は繊細にきっちりと♪

そして、型から外すとき

思い切り机で4方をトントン叩いて綺麗に抜く

迷いなくトントントントン

綺麗に型から抜けました☺️
先生が「職人技です‼️」と大絶賛してくれました

カスタードクリーム作りも

「手の動きが素晴らしい‼️」とほめてくださり

私も調子に乗ってきました🎵

ここのところの家での

「お菓子作り」が勝因ですね(笑)

最近はエスコヤマの小山氏の動画で

巨匠の手つきを見ていて凄く感じるのは

お菓子作りの作業は手早く大胆でありながら

繊細な部分は集中力を発揮させる。ということ

作業時間120分のところ

90分で仕上げることができました
仕上がりは満足な出来映えでした☺️
明日頂くのが楽しみです☺️