またまた卵白が貯まってきています(((^^;)
なんとか卵白使いたい。と思っていて
りょーちゃん先生のInstagramから導かれた
小山シェフのInstagramへ
そこで見つけたお菓子「クロッカン」に挑戦
お手本はこちら
個人のInstagramでお菓子を伝授するなんて
なかなか良い人やん?☺️
ずっと前にお目にかかった事がありますが
その時は良い印象ではありませんでした(((^^;)
第一印象での決めつけはダメですね。。。
反省反省
温めながら作るなんて初めて知りました
目からウロコ
オーブン温度の説明で
「160℃で30分」
ただし
「良い生地」であるという条件付き
良い生地かどうか。。。
自信ないけどやってみよう🎵
めんどくさかったのは
ナッツ類を2等分、3等分する事
適当な事するとお手本から遠ざかるので
レシピ指示通りに頑張りました
で、仕上がり
だけど、まあまあな焼き色
「良い生地」だったと自負しています☺️
見栄えはそれほどではないですが
めちゃんこ美味しい‼️
そして止まらない美味しさ
さすがエスコヤマ♪
カロリー考えると怖いお菓子「クロッカン」
今回のお菓子は
殆ど砂糖でできているといっても
過言ではありません(笑)





