今回は苦労しました

作り方はいたって簡単

何を苦労したかというと

「材料」

そう。

世の中の皆様が

バナナケーキに飽きて

バスクチーズケーキへとステップアップしたので

「クリームチーズ」がどこのスーパーにもなくて

仕方ないので割高ではありますが

こちらで折り合いつけました(TT)
どうしても作りたかった「バスクチーズケーキ」

通称「バスチー」

キューピー3分クッキングにて

今週の土曜日にリクエスト放送があるらしい

そうなるとまたまた

「クリームチーズ」無くなるやん⁉️

そう思って先手を打ったつもりが。。。

すでに世の中の「バスチー」ブーム

やれやれ。。。

次は何が流行るんだろう?


まずは型を用意
そうそう!

こんな感じのくしゃっとした紙に包まれてるよね

材料を順番通り混ぜていって型に流し込むだけ

高温で一気に焼き上げます

焼き上がりはぷるんぷるん♪

膨らんでいますがじわじわと縮みます

この焼き色が「バスチー」の特徴
粗熱が取れたら冷蔵庫へ

2時間ほど冷やしたらこんな感じになります

明日が楽しみです☺️