数年前に初めてお目にかかったミセスベリー先生

まみた様のご好意で

初めて参加したデモレッスン★★★

この時から毎年
 
こちらのコンフィチュール作っています☺️

いちごはあまおう使用します
ミルクジャムを先に作りますが

一年やってないと見極めが難しい(((^^;)

緩すぎると台無しになるので慎重に

先にミルクジャムを投入し

仕上がったあまおうのコンフィチュール投入

めでたく2層のコンフィチュール完成☺️
グリグリ混ぜるといちごミルクの出来上がり🍓

ピンク色が可愛い❤️
母はあまおうだけの方が好きなので

あまおうコンフィチュールも♪
買った物より美味しい‼️って、毎回言いますが

手間隙かけてるから当たり前(笑)

ベリー先生のレシピは非公開ですが

ミルクジャムといちごジャムを作って

2層にすると出来上がります

ミルクジャムは

緩すぎると2層にならないのでご注意を♪