3月のパン教室の備忘録です

コロナ騒ぎでうっかり綴り忘れていました

4月のレッスンは

早い段階でお休みと決定されていて

しばらく伺えなくなる教室

寂しい上に

最近のなつ先生は「シンプル」にこだわり

あっさりしたテーブルでした(笑)
シンプルでも存在感のある食器🎵

やっぱりセンス抜群です☺️


こちらの作業台も新しいもの

広くなって高さも少し高くなりました
まずは抹茶と大納言小豆ブレッド
こちらめちゃくちゃ簡単‼️

お菓子?いえいえ、パンです☺️

この型に入れるのだけが難しかった(笑)

ミニパウンド型と
ミニカップケーキ型
小さいので持ち帰りたくさんで嬉しい❤️
次はピザの制作に入ります

ふわふわの生地

こちらが一枚分
丁寧に丁寧に伸ばします
ふちに土手を作って出来上がり
こちらを軽く焼いて持ち帰ります
試食分はこちら

4種類のチーズをたっぷりと(ノ≧▽≦)ノ
ブルーチーズもトッピング
クアトロファルマッジ‼️

美味しそうなハチミツ
焼き上がりの瞬間は顔がほころびます☺️
リンゴとゴルゴンゾーラのピザ
こちらにもハチミツたっぷり
甘い香りが漂います
コロナの勢いが迫ってきた3月のレッスンは

ほとんど手間要らずのパン2種で

生徒の不安な気持ちを払拭

なつ先生の行き届いたお心遣いに感謝です


食事編に続きます