3月のパン教室~レッスン編 | テツコの喜怒哀楽
3月のパン教室の備忘録です
コロナ騒ぎでうっかり綴り忘れていました
4月のレッスンは
早い段階でお休みと決定されていて
しばらく伺えなくなる教室
寂しい上に
最近のなつ先生は「シンプル」にこだわり
あっさりしたテーブルでした(笑)

シンプルでも存在感のある食器🎵
やっぱりセンス抜群です☺️
こちらの作業台も新しいもの
広くなって高さも少し高くなりました

まずは抹茶と大納言小豆ブレッド

こちらめちゃくちゃ簡単‼️
お菓子?いえいえ、パンです☺️
この型に入れるのだけが難しかった(笑)
ミニパウンド型と

ミニカップケーキ型

小さいので持ち帰りたくさんで嬉しい❤️

次はピザの制作に入ります
ふわふわの生地
こちらが一枚分

丁寧に丁寧に伸ばします

ふちに土手を作って出来上がり

こちらを軽く焼いて持ち帰ります

試食分はこちら
4種類のチーズをたっぷりと(ノ≧▽≦)ノ

ブルーチーズもトッピング

クアトロファルマッジ‼️
美味しそうなハチミツ

焼き上がりの瞬間は顔がほころびます☺️
リンゴとゴルゴンゾーラのピザ

こちらにもハチミツたっぷり

甘い香りが漂います
コロナの勢いが迫ってきた3月のレッスンは
ほとんど手間要らずのパン2種で
生徒の不安な気持ちを払拭
なつ先生の行き届いたお心遣いに感謝です
食事編に続きます

