昨夜は一人でABCクッキングへ
メニューはバリエーションのCメニュー
春のお花見弁当

こちらを1人分ずつお弁当箱に詰めます
メニュー詳細
2種のおにぎり
つくねいなり
ゆずこしょうの竜田揚げ
人参とパプリカのきんぴら
菜の花のからし和え
2色茶巾
レッスンは3人でした
それぞれ一人参加の方々でしたが
皆さん手際も良くて早々終了
こちらが私のお弁当

ほとんどの方が持ち帰られるというお弁当
娘の夕食も用意して出たので私が頂こう
一人で実食🎵
もちろんワインと共に

ゆず胡椒の竜田揚げ
凄く美味しくて感動~(*≧з≦)

こちらのつくねいなりも簡単で美味しい
こちらのお出汁を片栗粉でとろみをつけると
また違った感じになると教えて頂きました

デザートの2色の茶巾も
中にりんごジャムが入っていて美味しい☺️
再現して家族に食べさせてあげたいです
大好きな先生とレッスン終了後もお話が弾んで
なかなか帰れませんでした
この日のお土産はサンプル等々

8時にはcloseするなんばパークス
ゆっくり見れませんでしたが
春色に溢れたフランフラン

次回はゆっくり見たいです☺️