昨夜は一人でABCクッキングへ

メニューはバリエーションのCメニュー

春のお花見弁当
こちらを1人分ずつお弁当箱に詰めます

メニュー詳細

2種のおにぎり
つくねいなり
ゆずこしょうの竜田揚げ
人参とパプリカのきんぴら
菜の花のからし和え
2色茶巾


レッスンは3人でした

それぞれ一人参加の方々でしたが

皆さん手際も良くて早々終了

こちらが私のお弁当
ほとんどの方が持ち帰られるというお弁当

娘の夕食も用意して出たので私が頂こう

一人で実食🎵

もちろんワインと共に
ゆず胡椒の竜田揚げ

凄く美味しくて感動~(*≧з≦)
こちらのつくねいなりも簡単で美味しい

こちらのお出汁を片栗粉でとろみをつけると

また違った感じになると教えて頂きました
デザートの2色の茶巾も

中にりんごジャムが入っていて美味しい☺️

再現して家族に食べさせてあげたいです

大好きな先生とレッスン終了後もお話が弾んで

なかなか帰れませんでした


この日のお土産はサンプル等々
8時にはcloseするなんばパークス

ゆっくり見れませんでしたが

春色に溢れたフランフラン
次回はゆっくり見たいです☺️