あちこちにあるABCクッキング
大阪では
天王寺2、難波2、梅田3、他にも数軒
ケーキマスターコースは授業数も少ないので
結構あちこちへ行ってレッスンを受けています
ホームはなんばパークスですが
お気に入りはNu茶屋町にあるスタジオ
なんかねぇ
先生達がみんなシュッとしてる(笑)
可愛い先生が多い☺️
昨夜もケーキ作りに
こちらのスタジオへ行きましたが
習いに来られる生徒さん達も
何気に若くて綺麗な人が多い
昨日の近くのテーブルで
ハンバーグの体験レッスン受けていたメンズ2名
絶対に入会する‼️と、思った。。。
なぜなら担当の先生がめちゃくちゃ可愛い
え?佐々木希?って思うくらい可愛い
私もこんな可愛い先生に入会勧められたら
絶対に入ってしまう🎵
さてさて
昨夜のケーキはこちら
「ムース・オ・ショコラ」
お隣のテーブルは先日受講した
教え方もすごくお上手!
ビックリしたのはショコラサンドの方の作り方
このシーズンメニューは各教室で
なるべくやりやすいように工夫をしてるらしく
先生達の努力に敬服してしまいました☺️
うーん。。。
こっちの作り方の方がいいかな?とか
隣のテーブル作業ばかり気になります(笑)
今回のメニューは
それほど作業が多くないのですが
冷やす時間が50分かかるので
きっちり120分レッスン時間を費やしました
そう思って熱心に受講しました
またNu茶屋町のスタジオでレッスン受けたくなる
のぶりんも
「茶屋町は雰囲気明るくていいよね」
「メイクバッチリで可愛い系の先生多い」と
さすがの観察力!
「そこ」に気付いていました☺️
最近足しげく通うようになったABCクッキング
ケーキ基礎コースのレッスンを全て消化したので
迷わず追加レッスン申し込むことにします🎵
3月のシーズンメニューはミルフィーユ






