あちこちにあるABCクッキング

大阪では

天王寺2、難波2、梅田3、他にも数軒

ケーキマスターコースは授業数も少ないので

結構あちこちへ行ってレッスンを受けています

ホームはなんばパークスですが

お気に入りはNu茶屋町にあるスタジオ

なんかねぇ

先生達がみんなシュッとしてる(笑)

可愛い先生が多い☺️

昨夜もケーキ作りに

こちらのスタジオへ行きましたが

習いに来られる生徒さん達も

何気に若くて綺麗な人が多い

昨日の近くのテーブルで

ハンバーグの体験レッスン受けていたメンズ2名

絶対に入会する‼️と、思った。。。

なぜなら担当の先生がめちゃくちゃ可愛い

え?佐々木希?って思うくらい可愛い

私もこんな可愛い先生に入会勧められたら

絶対に入ってしまう🎵


さてさて

昨夜のケーキはこちら

「ムース・オ・ショコラ」
絶対に美味しいやつ~(*≧з≦)

お隣のテーブルは先日受講した

「プレミアムショコラサンド」
どちらの先生も大好きな先生♪

教え方もすごくお上手!

ビックリしたのはショコラサンドの方の作り方

このシーズンメニューは各教室で

なるべくやりやすいように工夫をしてるらしく

先生達の努力に敬服してしまいました☺️

うーん。。。

こっちの作り方の方がいいかな?とか

隣のテーブル作業ばかり気になります(笑)

今回のメニューは

それほど作業が多くないのですが

冷やす時間が50分かかるので

きっちり120分レッスン時間を費やしました
出来映え上出来‼️

このシルバーシュガーアクセントになりますね
いつか大きめのバースデーケーキを作ろう♪

そう思って熱心に受講しました

またNu茶屋町のスタジオでレッスン受けたくなる

のぶりんも

「茶屋町は雰囲気明るくていいよね」
「メイクバッチリで可愛い系の先生多い」と

さすがの観察力!

「そこ」に気付いていました☺️


最近足しげく通うようになったABCクッキング

ケーキ基礎コースのレッスンを全て消化したので

迷わず追加レッスン申し込むことにします🎵

3月のシーズンメニューはミルフィーユ
4月はキューブシュークリーム
どちらもめっちゃ楽しみです🎵