ABCクッキング#冬のおもてなしディナー | テツコの喜怒哀楽
ABCクッキングのお料理は久しぶり♪
新しいコースを申し込んだわけではなく
お料理を3回受けれるチケット頂きました❤️
まんち

この日はメインのローストビーフ
下味つけて、表面焼いて、オーブンイン
蒸らして、冷やす。というローストビーフ待ち

蒸らしたあとのローストビーフを冷やす理由は
切ったとき肉汁の流失を防ぐため
のぶりんキレイに切っていました

ABCのお料理は全て分担制
どこのお料理教室もそうなんですが
のぶりんは
「もっと自分でやりたい」と言うお利口さん❤️
この日は5人だったので手分け作業で
レッスンは早めに終了♪

そして試食タイム(*≧з≦)
ローストビーフはいかに薄く切るか
なかなか難しいですが(((^^;)
サラダにはバーニャカウダドレッシング
作り方はなかなか手間隙かかるもので
自分達で作るとビックリの美味しさです☺️
お!あるある!
常備されていない店舗もあるようですが
なんばマルイにはありました☺️

お肉メインだから赤ワインやね
クロックムッシュ美味しい♪

簡単にできて美味しいのがABCの特徴

デザートはバームクレープ
巻き方のコツがパーフェクトにいかされてます

赤ワインを2杯もたっぷり頂いて
白ワインも味見を。。。と言いつつ2杯
食べ終えても
のぶりんとお喋りしながら飲み続けました(笑)
ABCは提供スポンサーからのお土産があります
ですが、数に限りもあり当たらないときも
今月はワインもあったそうですが
そちらは売り切れ
ニベアのボディローション♪

楽しいレッスンでした☺️

