ABCクッキングのお料理は久しぶり♪

新しいコースを申し込んだわけではなく

前回友人の体験に「会員」として参加させてもらい

お料理を3回受けれるチケット頂きました❤️
まんち
この日はメインのローストビーフ

下味つけて、表面焼いて、オーブンイン

蒸らして、冷やす。というローストビーフ待ち
蒸らしたあとのローストビーフを冷やす理由は

切ったとき肉汁の流失を防ぐため

のぶりんキレイに切っていました
ABCのお料理は全て分担制

どこのお料理教室もそうなんですが

のぶりんは

「もっと自分でやりたい」と言うお利口さん❤️

この日は5人だったので手分け作業で

レッスンは早めに終了♪
そして試食タイム(*≧з≦)

ローストビーフはいかに薄く切るか

なかなか難しいですが(((^^;)

サラダにはバーニャカウダドレッシング

作り方はなかなか手間隙かかるもので

自分達で作るとビックリの美味しさです☺️


お!あるある!

常備されていない店舗もあるようですが

なんばマルイにはありました☺️
お肉メインだから赤ワインやね
クロックムッシュ美味しい♪
簡単にできて美味しいのがABCの特徴
デザートはバームクレープ

巻き方のコツがパーフェクトにいかされてます
赤ワインを2杯もたっぷり頂いて

白ワインも味見を。。。と言いつつ2杯

食べ終えても

のぶりんとお喋りしながら飲み続けました(笑)


ABCは提供スポンサーからのお土産があります

ですが、数に限りもあり当たらないときも

今月はワインもあったそうですが

そちらは売り切れ

ニベアのボディローション♪
楽しいレッスンでした☺️