昨日はケーキを作りにABCクッキング

阿倍野&へ行きました

阿倍野は何年ぶりやろ?

&の教室がなくなって

天王寺ミオに教室が移って

その後リニューアルされて

また&に教室できる。。。

天王寺に2教室?いるかな?

&には顔見知りの先生が一人もおらずで

なんとなく不安になる

初めましての先生

昨日は私ともうお一人の二人レッスンでした

初めましての先生はどうやら新人さんのよう

ぎこちないレッスンが始まり

ちょっとした質問をすると

きっちり答えてくれて

そのあと

「いつもはパンを教えてるんですか?」と

意味不明な質問

するともう一人の方が

「それは私です」と

全く意味がわからなかったんですが

どうやらその方もABCクッキングの先生のよう

このケーキ作りたくて

材料集めるの大変だから作りに来たと

おっしゃってました☺️

へぇー‼️そういうことできるんや🎵

色々とお聞きすると

ミオは直営で

&は近鉄がフランチャイズでやっているとか

担当の先生も社員ではなくアルバイトだそう

なるほどなるほど。。。

もとは和菓子職人さんだとか

和菓子の話で盛り上がりました☺️

現役ABCクッキングの先生も楽しい方で

ずっと3人で喋りながら作業

退職された思い出ある先生を

全てご存じで

嫌でも話が盛り上がります‼️

だけどちゃんと手は動かしてるので

至上最短記録並みの早さでケーキができました

120分のところ

生地の冷却待ちなどロスタイムありましたが

90分以内に終了して

担当の先生も驚かれていました(笑)
一晩経つとしっとりしちゃうけど

こちらのケーキで

またまたちーさんのお誕生日お祝いしました
詳細はまた別のお話で🎵