昨日はケーキを作りにABCクッキング
阿倍野&へ行きました
阿倍野は何年ぶりやろ?
&の教室がなくなって
天王寺ミオに教室が移って
その後リニューアルされて
また&に教室できる。。。
天王寺に2教室?いるかな?
&には顔見知りの先生が一人もおらずで
なんとなく不安になる
初めましての先生
昨日は私ともうお一人の二人レッスンでした
初めましての先生はどうやら新人さんのよう
ぎこちないレッスンが始まり
ちょっとした質問をすると
きっちり答えてくれて
そのあと
「いつもはパンを教えてるんですか?」と
意味不明な質問
するともう一人の方が
「それは私です」と
全く意味がわからなかったんですが
どうやらその方もABCクッキングの先生のよう
このケーキ作りたくて
材料集めるの大変だから作りに来たと
おっしゃってました☺️
へぇー‼️そういうことできるんや🎵
色々とお聞きすると
ミオは直営で
&は近鉄がフランチャイズでやっているとか
担当の先生も社員ではなくアルバイトだそう
なるほどなるほど。。。
もとは和菓子職人さんだとか
和菓子の話で盛り上がりました☺️
現役ABCクッキングの先生も楽しい方で
ずっと3人で喋りながら作業
退職された思い出ある先生を
全てご存じで
嫌でも話が盛り上がります‼️
だけどちゃんと手は動かしてるので
至上最短記録並みの早さでケーキができました
120分のところ
生地の冷却待ちなどロスタイムありましたが
90分以内に終了して
担当の先生も驚かれていました(笑)



