ABCクッキングのケーキを受講する気になった

きっかけを作った「ケーキ」

それがこちら

ムース・オ・カラメル
(過去のマスターコースメニュー)
パンを受講している頃

こちらを試食させて頂きましたが

あまりの美味しさにビックリ!

作りたい‼️強く思いましたが

こちらマスターコース。。。

基礎コースの18回を終えてからでないと

受講できないというハードルの高さ

だけど絶対に作るんだと意気込み

そして、頑張りました♪

基礎コース18種類受講終えるのに1年
やっとこマスターコースに昇格し

自分で作った物の完成度の高さに驚きました
こちらは以前のマスターコース

リニューアルされたので

それをきっかけにまたまた申し込み

今でも作り続けています

リニューアル後のメニュー
マスターコースは12種類作り終えると

同じのもを受講しても🆗なので

またまた作りました

名称は「カラメル・ノア」

お手本はこちら
見た目は変わりお味もグレードアップ♪

行程は複雑で180分授業
クタクタになります

前回はカッティングせず持ち帰りましたが

季節が真逆

しかも緩いケーキゆえにあきらめてカッティング
大きい方は8月の暑気払いまで冷凍庫で保存します
早速次の日娘が食べましたが大絶賛していました

お店で売っているレベル‼️

今回はこの「カラメル・ノア」の授業が少なくて

やっぱり遠征しアウェイの教室で受講

なかなかなんばパークスへ行けません(((^^;)